1. Быстро и эффективно

С тренером результат достигается быстрее благодаря своевременной постановке техники движений и возможности использовать более эффективные упражнения. Самостоятельное же выполнение таких упражнений без контроля и страховки опасно формированием неправильного двигательного стереотипа или (и) получением травмам).

2. Идеальная программа тренировок 

Тренер следует идеальной методической схеме, которую сложно учитывать при самостоятельном построении тренировочного процесса. Ведь для этого нужны специальные знания.

3. Контроль состояния здоровья

Тренер систематически контролирует состояние здоровья клиента – проводит короткие тестирования – и определяет готовность к изменению нагрузки. К сожалению, этим пунктом многие пренебрегают в самостоятельных тренировках.

4. Проверка нагрузки

Тренер очень точно дозирует нагрузку на занятии. Да, это правильно, что после персональной тренировки вы можете ходить, поднимать руки и поворачиваться – это подтверждает, что ваш наставник умеет корректировать программу под каждого клиента.

5. Диета

Тренер постоянно контролирует систему питания своего клиента (большинство людей без контроля и напоминаний за диетой вообще не следят).

6. Стимул и дисциплина

Занятия с тренером стимулируют вас к систематическим занятиям и к приложению необходимых усилий на тренинге. Будем честны с собой? Многие, занимающиеся без «палочки-подгонялочки», тренируются нерегулярно и не в полную силу.

7. Страховка 

На тренировке важен особый психологический настрой на работу и безопасное выполнение упражнений. Именно тренер поможет вам найти нужное настроение и окажет профессиональную помощь на занятии. Такое сочетание факторов – гарантия достижения более быстрого и качественного результата.

8. Психологическая разгрузка

На персональном тренинге вы можете получить психологическую разгрузку. Во-первых, вы не должны составлять программу, следить за порядком упражнений и временем. Во-вторых, физическая активность положительно влияет на настроение. В-третьих, всегда можно снять с себя ответственность за результат – ведь, вы слушаетесь тренера.

9. Разнообразие 

На индивидуальных занятиях тренер постоянно вносит разнообразие (в упражнениях, методах и пр.) и тем самым поддерживает интерес клиента к тренировкам. Именно интерес к тренингу является одним из важнейших факторов регулярности тренировок.

10. Восстановительный фитнес

После травм или при различных заболеваниях особенно рекомендуется тренироваться под руководством специалиста. Стоит отметить, что в современном мегаполисе сложно сохранить идеальное здоровье, а, значит, можно смело выбирать занятия с тренером.

11. Общение 

Тренер – интересный собеседник. Профессиональный тренер обладает достаточными знаниями и умениями, чтобы подстроиться под любого клиента и на время тренировки создать ему приятную атмосферу.

12. Удобство

На сайте ФизКульт теперь Вы можете выбрать тренера и записаться к нему на занятия в два клика! 

В сети ФизКульт работают настоящие профессионалы.
Каждый тренер клуба с удовольствием поможет вам выбрать оптимальные нагрузки, разработать индивидуальную программу тренировок
и достичь фитнес-цели максимально быстро!

 

31.10.2017