Кое-что о фитнес-мотивации

Кое-что о фитнес-мотивации

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Если вы – Член клуба сети ФизКульт, значит, вы ищете способ изменить свою фигуру, похудеть, нарастить мышцы или укрепить свое здоровье. Это говорит о наличии у вас мотивации. О том, как ее не потерять и сделать только сильнее, поговорим в этой статье.

Информация в нашем мире становится все более доступной. Все знают о необходимости физических нагрузок и правильного питания. Можно разработать для себя идеальную диету и суперэффективный комплекс упражнений, но без соответствующей мотивации вы не будете делать то, что запланировали, даже если знаете, что должны. Знание без действия, к сожалению, не приносит результатов. Импульсом, преобразующим знание в действия, является мотивация. Если к занятиям фитнесом вас подталкивает ваша подруга, жена, муж или знакомые, это не даст 100% результата. Стоит им перестать вас вдохновлять и поддерживать, вы, скорее всего, забросите тренировки под каким-нибудь благовидным предлогом.

фитнес-мотивацияРазница между теми, кто добился успеха, и теми, кто потерпел неудачу, состоит только в их внутренней мотивации. Ведь и те, и другие знали, что надо заниматься фитнесом и меньше есть. Без внутренней мотивации ваши попытки заняться фитнесом будут напоминать мучительную пытку. Вы будете тащить свое упирающееся тело в фитнес-клуб и давиться обезжиренным йогуртом. «Поймайте» тот момент, когда забота о своем теле и здоровье начнет приносить вам удовольствие. Это обычно происходит тогда, когда становятся видны первые результаты этой работы. Воспользуйтесь этим подъемом, не останавливайтесь на достигнутом. В такие моменты люди говорят: «Заработало! Я физически почувствовал, как во мне что-то изменилось!».

После появления первых результатов вы ощутите эмоциональный подъем. Физические нагрузки вызывают выделение эндорфинов – гормонов, повышающих настроение, а диета без жирных соусов, тяжелых блюд и солений позволяет чувствовать себя легче. Но есть в этой физически ощущаемой радости и что-то необъяснимое с рациональной точки зрения. Как будто тело, обретая прежние объемы и формы, радуется возвращению в  молодое, стройное состояние. Одновременно внутри вас растет полезная мотивация. Заботьтесь о ее сохранении, мечтайте о том, какими вы будете. В вашем мозге должен постоянно гореть зеленый огонек: «Я знаю, что я делаю, и я знаю, для чего я это делаю».

Ставьте перед собой реальные цели, чтобы избежать разочарований. Например, составьте план на завтрашний день. Это может быть программа-минимум: «Не покупать в обед пирожные, вечером – прогулка в течение часа» или программа-максимум: «На ужин только салат, 18:00 – тренажерный зал, в 19:00 – бассейн». Разбейте большую цель на ряд малых. Если ваша цель - похудеть, настройтесь сбросить за неделю 1 – 1,5 кг. Кажется, что это мало? Зато реально. Это не значит, что надо объедаться в течение нескольких дней, а потом голодать и обливаться потом на аэробике. Делайте каждый день один маленький, но верный шаг к своей цели. Главное – прогресс! Кстати, уменьшение объема талии на 2,5 см говорит о потере 1.8 кг жира.


фитнес-мотивация1Что еще может помочь Вам?

- Ведите тренировочный дневник, записывайте промежуточные результаты. При этом вы добьетесь не только успеха, но и получите реальную программу, разработанную индивидуально для себя.

- Советуйтесь с инструкторами, работающими в наших клубах. Они - профессионалы своего дела и всегда помогут вам правильно организовать тренировочный процесс.

- Для закрепления успеха воспользуйтесь услугами персонального инструктора, который составит программу, подходящую именно вам. По ней вы сможете заниматься несколько месяцев с прогрессирующим результатом.

- Пользуйтесь услугами всех фитнес-зон клуба: посещайте и тренажерный зал, и групповые программы, ходите в бассейн, в хаммам и сауну. Разнообразие тренировок - верный путь к поддержанию интереса к здоровому образу жизни.

Ваша мотивация удвоится, если ваш прогресс заметят друзья и родственники. Такое бывает, что близкие люди равнодушно или с иронией, а то и враждебно относятся к увлечению фитнесом. Это происходит по разным причинам. Возможно, они просто завидуют вашей стройной фигуре и тому, что вы смогли сделать над собой усилие и заняться здоровьем, а они нет. Может быть и другая причина – они боятся, что вы будете уделять им мало внимания или станете настолько привлекательны, что они не смогут соответствовать вам. Постарайтесь привлечь своих близких к здоровому образу жизни, это только укрепит ваши отношения!

Стремитесь и достигайте, будьте всегда мотивированными и целеустремленными! Фитнес – это только часть жизни, но именно та, которая поможет качественно изменить все остальные ее стороны!

По материалам журнала «Фитнес-дайджест»

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Вам также будет интересно