Баланс между работой и личной жизнью

Баланс между работой и личной жизнью

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Люди, которые работают «на вершине» организации, обычно обладают большей энергией, чем все остальные. Но этой энергии не так много, как им, порой, кажется. О том, как найти баланс между работой и личной жизнью, поговорим в этой статье.

В любой организации всегда есть 100 неотложных дел. Каждое из 100 является, несомненно, делом первостепенной важности.  Требования к лидерам на всех уровнях в наши дни способны привести к трехкратному увеличению времени бодрствования, которое в основной своей массе должно уделяться работе. 18-часовой рабочий день уже не является чем-то необычным. Чем сложнее ситуация в организации и чем амбициознее ее планы, тем более невозможными кажутся перерывы на работе, но и тем сильнее они нам необходимы!

Знаете ли вы, что основной причиной отказа от посещения фитнес-клуба является именно большая занятость на работе, которая не только мешает начать уделять время своей физической форме и здоровью, но и заставляет бросать это полезное увлечение.

Задумываемся ли мы сегодня о том, что в один прекрасный момент можем просто «перегореть»? Понимаем ли мы, что людям вокруг не доставит решительно никакого удовольствия однажды обнаружить рядом с собой «выжатый лимон»? Понимаем ли мы, что сотрудник, измученный работой, без хобби и увлечений, какую бы высокую должность он не занимал, никому не нужен? НЕТ! Скорее всего, сегодня мы продолжаем жить в уверенности, что молодость и энергия будут с нами вечно, и в сотый раз ставим в приоритет будущее компании или проекта, забывая о своем здоровье.

Если вы узнали во всем выше написанном себя, то знайте – стресс убивает в физическом смысле, и это доказано. Одной из наиболее часто встречающихся причин его появления является именно сверхинтенсивная работа.

Только подумайте, чем вы будете гордиться, когда достигнете 60 лет? Что вы выполняли план и все свои показатели 3000 раз? Кому это будет нужно, если вы будете больны и неуравновешенны? Задумайтесь, достаточно ли времени вы уделяете своим детям и что они будут помнить о вас и своем детстве? Всем нам нужна энергия и здоровье, нам нужен позитивный настрой, и чем дольше мы будем иметь все это, тем больше мы будем счастливы и благополучны.  Порой, для того чтобы научится думать о себе, нужен внешний толчок, внешнее воздействие или кризис.

баланс между работой и отдыхомЧто же вам может предложить сеть фитнес-клубов ФизКульт? Отдых – правильный и только полезный. Находите время для себя, посещайте фитнес-клуб 3 раза в неделю. Просто включите эту задачу в ваш личный план развития.  Возьмите с собой людей из вашей команды, из вашего окружения и приходите заниматься фитнесом вместе – ведь многим тоже нужен толчок. Мы уверенны, что вы уже на второй месяц ощутите, что можете делать гораздо больше, что энергия восполняется, силы прибавляются, и вы хорошеете на глазах!

Как сказал гуру инноваций Том Питерс в своей книге «Представьте себе!»: «Зомби - плохие сотрудники, плохие лидеры. Это ваша задача как руководителей сделать так, чтобы трудоголики в вашей компании иногда отдыхали»

«Для лидера не существует мелочей. Все люди, что работают "на вас"- жадно ловят каждое ваше слово. Они наблюдают за тем, как вы проводите свое время. То, как вы проводите свое свободное время, каждое его мгновение, показывает, ЧТО ИМЕННО вас волнует.»

Управляйте собой! Наблюдайте за собой! Ваша жизнь или смерть как лидера зависит от того, в какой степени ваш рабочий график, ежеминутно и всецело…отражает ваши приоритеты.

Найдите свой баланс между работой и личной жизнью в сети фитнес-клубов ФизКульт!

По материалам журнала "Фитнес-дайджест"

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Вам также будет интересно