ФизКульт поддержал НРООРДИЗ «Перспектива»

28.06.2017
Инструкторы сети фитнес-клубов ФизКульт приняли участие в четвертом благотворительном обеде «Кафе в темноте». Это мероприятие проводится Нижегородской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива». Гости получили уникальную возможность погрузиться в мир незрячего человека и оказать финансовую поддержку проекту.

«В начале у меня был небольшой страх темноты, это некомфортные условия, - вспоминает первые впечатления от события инструктор водных программ ФизКульт Мещера Яна Анфиногентова. – Но потом организм приспособился, и я поняла, что темнота это не так страшно».

Идея обеда перекликается с концепцией известного Московского ресторана «В Темноте?!». Но в Нижнем Новгороде гостей обслуживали официанты-добровольцы из числа взрослых, лишенных зрения, но успешно адаптировавшихся в мире зрячих.

«Я считаю, что это очень важно, что в нашем фитнес-клубе могут заниматься все нижегородцы, – признается управляющая ФизКульт Мещера Виктория Москалева.

«Однажды я проводила персональную тренировку в бассейне со слабовидящей девочкой – родители сделали ей подарок на день рождения, - рассказывает Яна. – Я не представляла, что эта девочка испытывала на занятии, и нам было тяжело найти общий язык. Теперь я знаю, что с такими необычными людьми надо общаться прикосновениями и быть всегда рядом! Я даже подумываю ввести несколько упражнений с закрытыми глазами в свои персональные тренировки, чтобы члены клуба могли прочувствовать необычные ощущения темноты»

Ежегодно сеть ФизКульт выделяет десятки льготных карт для благотворительных организаций.

Вам также будет интересно

11.10.2018

Приведи друга – получи велосипед!

Подводим итоги
Подробнее
18.01.2019

Участие в молодежном проекте «Инноград-2018»

Поддерживаем молодых специалистов.
Подробнее
16.04.2019

ФизКульт Автозаводский открыт!

Подробнее
08.10.2018

Замена браслетов и клубных карт

ФизКульт Мещера
Подробнее