Можно ли ходить на фитнес во время коронавируса?

Пока мы наблюдали за карантином в Китае, коронавирус стал частью нашей жизни и у многих возникает логичный вопрос: можно ли ходить в фитнес-клуб во время пандемии?

Конечно, нужно понимать, что массовое скопление людей создает благоприятные условия для распространения вируса, и фитнес-клуб не исключение. Но нельзя заразиться коронавирусом, если просто проходить мимо того, кто заражен. Кроме того, для снижения риска заражения, необходимо принимать личные меры предосторожности, а именно:

  • соблюдать гигиену (регулярно мыть руки с мылом или водно-спиртовым раствором);

  • не прикасаться пальцами к лицу (особенно к слизистым: рот, нос, глаза);

  • отказаться от рукопожатий и поцелуев;

  • протирать тренажеры дезинфицирующим средством перед каждым использованием (воспользуйтесь дезинфицирующими средствами, расположенными во всех общественных зонах клуба);

  • сократить продолжительность тренировок с 60 до 45 минут;

  • держаться от других спортсменов на расстоянии 1,5 м;

  • если вы чувствуйте симптомы коронавируса, воздержитесь от посещения фитнес-клуба, останьтесь дома и вызовите врача.

"Мы продолжаем работать для вас. Мы сделали наши клубы территорией безопасности, все профилактические меры приняты. В клубах World class и Физкульт: новые графики дезинфекции, возможность в каждой зоне обработать руки и оборудование средством Deso 9, у нас работают только здоровые сотрудники и мы продолжаем тренировать ваши тела и закалять дух!" - официальная позиция руководства сети ФизКульт в лице генерального директора ООО НФГ Фадеевой Е.А.

Обратите внимание, что все необходимые меры по дезинфекции самого помещения уже введены во всех клубах сети ФизКульт. Подробнее 
Соблюдая эти не хитрые рекомендации, вы можете продолжать занятия фитнесом! 

ФизКульт работает в штатном режиме и ждет всех желающих укрепить свой иммунитет, сформировать здоровые привычки и с пользой для здоровья провести свободное время!


Вам также будет интересно

Закаливание

Подробнее

Все дороги ведут в GYM, или как занятие фитнесом стало модой

Подробнее

Финал Фитнес-битвы 2016

Подробнее

Спокойной ночи! Насколько важен сон для спортсменов?

Подробнее