Первобытный фитнес или спортзал на колёсах? Самые необычные фитнес-залы мира

Каждому из нас знакомо предательское понедельничное состояние: когда накануне вечером было дано клятвенное обещание с завтрашнего дня начать ходить на фитнес (конечно же, прилюдно и торжественно), а сегодня – чувствуется общее недомогание, покалывание в левой пятке, да и вообще на улице дождь. И всем нам приходилось изобретать для себя стимул, мотивацию -  чтобы перебороть лень и отправиться менять себя к лучшему.

Зная о вечной проблеме «фитнеса с понедельника», владельцы некоторых клубов решили помочь своим клиентам в неравной схватке с ленью, и сделали это весьма креативно. Они сделали свои фитнес-клубы настолько необычными и интересными, что туда просто невозможно не пойти! Представляем вашему вниманию подборку самых необычных фитнес-клубов в мире.


Экологический зал Green Microgym, Портланд, США

2e029cdf-01.jpg

Владелец клуба Адам – приверженец «зелёного движения» и здорового образа жизни. Две эти идеи ему удалось совместить, и благодаря этому родилась концепция экологичного фитнес-клуба. Основная идея заключается в экономии электроэнергии: осветительные приборы в залах, музыкальные проигрыватели, плазменные экраны – всё это питается энергией, которую вырабатывают посетители зала. Благодаря специальным энерго-генерирующим велотренажёрам энергия от вращения педалей преобразуется в электрическую, и вот – ты уже не просто крутишь педали – а делаешь свой вклад в сохранение экологии. Нам кажется, это очень здорово!


«Первобытный фитнес», Вашингтон, США

2e029cdf-02.jpg

Владельцы этого зала к новинкам технического прогресса относятся, напротив, с долей скептицизма. Поэтому не только не спешат оснащать свой зал современным оборудованием… но и решили вовсе отказаться от тренажёров. Посетители этого клуба добиваются результатов без помощи специального оборудования: вместо занятий на тренажёрах они подтягиваются, отжимаются, преодолевают полосы препятствий – словом, делают всё то же, что приходилось делать нашим далёким предкам для того чтобы добывать пищу и спасаться от хищников.

Идея «первобытного фитнеса» очень нравится Марку, одному из владельцев зала: «Никогда в жизни вам не пригодится умение так махать руками, как этому учат во всех  спортклубах. А вот знать, как правильно поднять ребенка или тяжелую сумку и поставить ее на высокую полку, это другое дело. Такие упражнения улучшают равновесие, человек становится сильнее и выносливее».


Illoiha Omotesando Fitness Gym, Токио, Япония

2e029cdf-03.jpg

Владелец этого зала  необычно подошёл к оформлению скалодрома в своём зале. Вместо привычной стенки с выступами посетители имеют возможность карабкаться, наступая на полки, зеркала, картины и даже оленьи рога! Пропустить такую тренировку точно не захочется!


Фитнес на колёсах от сети Inform Fitness, Нью-Йорк, США

2e029cdf-04.jpg

Идея фитнеса в автобусе родилась очень просто. Адам Цикерман владел несколькими фитнес-залами на Манхэттене. Позже клиенты стали появляться и в пригородах, где аренда земли для содержания фитнес-клуба стоит гораздо дороже. Решение пришло само собой: нужно просто помесить фитнес-зал в автобус! Аплодируем стоя!


Sportplaza Mercator, Амстердам, Нидерланды

2e029cdf-05.jpg

Этот фитнес-зал запоминается тем, что расположен он в очень живописном здании. Да что там – практически внутри холма! Огромный фитнес-комплекс занимает площадь более 7000 квадратных метров, и он окружён зелёным покровом так, что, с одной стороны, напоминает домик хоббита из произведений Толкиена, а с другой – неприступный форт. В любом случае выглядит волшебно! 


Мы желаем Вам ежедневного вдохновения и отличного настроения! 

Ждём Вас в клубах сети ФизКульт!

Вам также будет интересно

Спокойной ночи! Насколько важен сон для спортсменов?

Подробнее

В форме звезды

Подробнее

Фитнес на даче и на пляже

Подробнее

Финал Фитнес-битвы 2016

Подробнее