Взломайте ваш рутинный образ жизни

Вы полны решимости изменить себя, но, наверняка, не знаете с чего начать. Для вас немного информации перед стартом.

Проверка, осмотр

8aa2e3ac4-01.jpg

Программу преобразования тела нужно начинать в кабинете фитнес-тестирования. Проверка состояния здоровья и функционального состояния организма не самая, казалось бы, нужная процедура, но знать возможности своего тела необходимо. В ходе проверки могут обнаружиться некоторые отклонения, которые можно скорректировать с помощью сбалансированной диеты и правильных тренировок. Ваша мотивация усилится, появятся новые цели. Если вы не в состоянии вспомнить, когда в последний раз проходили полный медицинский осмотр, то сейчас самое время сделать это. Самое главное – вы получите комплексные показатели состояния здоровья, изменение которых можно проанализировать после завершения программы преобразования тела. Через 12 недель рекомендовано повторно пройти тестирование, чтобы проанализировать изменение показателей.

Выброс мусора

Уберите из своей жизни все то, что может быть преградой на пути к успеху.

Как бы жестко это ни звучало, но старайтесь держаться подальше от людей, которые не понимают и не разделяют ваше стремление к новой внешности. Окружите себя людьми, которые будут вас поддерживать, а не всячески отговаривать от тренировок и правильного питания. Вспомните фильм «Рокки» – сейчас вам нужна Эдриан, а не Поли.

Гоните от себя негативные мысли. Успех в значительной мере зависит от эмоционального состояния. Смотрите только вперед. Не нужно зацикливаться на трудностях (как выделить время не тренировки, как спланировать план питания, как укрепить мышцы), акцентируйте внимание на положительных вещах.

Старайтесь максимально повысить эффективность программы преобразования с учетом вашего образа жизни. Если вечером сложно выделить время для тренировок, можно ходить в спортзал по утрам. Если предстоит деловая встреча в заведении с плохой кухней, предложите коллеге альтернативный вариант. Здоровье должно стать главным приоритетом в вашей жизни. Вот увидите, со временем у вас появится масса сторонников.

Если вы постоянно упрекаете себя из-за неспособности соблюдать диету или неидеальной внешности, нужно изменять тональность такого внутреннего диалога. Каждую негативную мысль отражайте двумя положительными утверждениями о своих достижениях. Например: «Сегодня на обед я заказал диетический куриный салат» или «На протяжении дня я выпил 10 стаканов воды». Это не обязательно должны быть значительные достижения, любой прогресс – это уже хорошо.

Чтобы очистить свою жизнь от «мусора», понадобится немало времени и сил. Но со светлой головой и пустой конфетницей сделать первый шаг к новой внешности будет намного проще.

8aa2e3ac4-03.jpg

В магазин за основным

Вам предстоит произвести ревизию в холодильнике и шкафу. Куда легче соблюдать диету, если в холодильнике лежат только полезные продукты питания. Продукты в холодильнике - свежие фрукты и овощи, греческий йогурт, яйца, нежирное молоко, свежее постное мясо (любое), соевый соус с пониженным содержанием соли, несоленый куриный или говяжий бульон, бутилированная вода. Продукты в морозилке - куриные грудки, постная говядина, мясо индейки, рыба, овощи, ягоды. Эти продукты – основа сбалансированного питания. Они обеспечивают организм белками, углеводами и полезными жирами. Спортивная экипировка и инвентарь превратят знакомство с миром фитнеса в увлекательное занятие. Желание тренироваться часто зависит от наличия удобной и качественной одежды.

Подготовка к тренировкам

Если вы давно не ходили в спортзал, легкие домашние занятия помогут вашему телу настроиться на предстоящую тяжелую работу. Освоив технику упражнений в домашних условиях, вы будете комфортнее чувствовать себя в спортзале. Начинать домашние тренировки желательно как можно раньше. Их продолжительность обычно составляет 1-2 недели (пока идет подготовка всего остального). Но и на это надо решиться. В легком старте занятий вам помогут включенные в карту опции – это фитнес-тестирование и вводные занятия. Они помогут вам сориентироваться в разнообразном мире фитнес-услуг.

Самоанализ…

Можно хоть каждый день ходить на тренировки, но результаты в значительной степени будут зависеть от того, что происходит вне стен спортзала. Если вы ведете беспорядочный образ жизни, то не сможете достичь поставленных целей. Контролируйте потребление алкоголя и уровень стресса, хорошо высыпайтесь, поддерживайте мотивацию. Каждый из этих факторов играет огромную роль на пути к успеху.

Но самое главное – еще до начала процесса преобразования у вас должна быть выработана сильная мотивация. Если одной ногой вы стоите здесь, а другой – там, постарайтесь отыскать такие стимулы, которые избавят вас от малейших колебаний. Найдите единомышленника, запишитесь на секцию, оплатите услуги персонального тренера или просто составьте список тех преимуществ, которые даст вам новая внешность. Не забывайте о самопоощрении после достижения маленьких целей. Используйте любые приемы, чтобы полностью втянуться в новый образ жизни.

Постановка целей

Заставить себя приступить к занятиям - очень нелегко. Множество людей начинает, бросает, снова начинает и снова бросает. Почему же такое огромное количество людей терпит неудачу? Вот некоторые факторы:

  1. Слишком трудно. Мы беремся за упражнения с энтузиазмом, ставим перед собой великие цели, жаждем удовлетворить амбиции. Сразу заставляя себя заниматься по часу в день, мы понимаем, что это для нас очень трудно, и бросаем начатое.

  2. Слишком много целей. Мы хотим и поднять тонус, и сбросить отовсюду вес, и приобрести фигуру, и заняться кожей, и вести здоровый образ жизни, и отказаться от сладкого. Делайте все постепенно.

  3. Недостаточная мотивация. Самые лучшие условия побуждения - это привычка и коллективизм. Но эти условия возникают не вдруг, для этого все равно нужно начать.

Итак, как же решать подобные проблемы? Вы удивитесь - проще, чем вы думаете. Всего в 4 шага.

8aa2e3ac4-02.jpg

1. Поставьте цель. Это просто, но есть некоторые требования. Она должна быть:

- записана: запишите и повесьте на видное место, так, чтобы она постоянно была перед глазами.

- легкой: не надо сразу намечать грандиозные цели. Пусть она будет осуществимой. Постепенно вы увеличите нагрузки. Главное не перегружать себя на первом этапе, иначе вы можете бросить. Только легкая цель позволит вам приобрести привычку, которую вы сможете потом развивать.

- определенной: что именно вы собираетесь делать, во сколько, где, сколько времени. "Надо сделать" и "собираюсь пойти" - это неопределенные цели.

- иметь пусковой механизм: механизм запуска дает старт чему-то последующему прямо за ним. Например, поставьте условие: я чищу зубы ТОЛЬКО после того, как приму контрастный душ. Чистить зубы - давно приобретенная привычка, и избавляться от нее незачем. Она и станет пусковым механизмом для вашей новой полезной привычки.

- измеримой: это значит, что ваши достижения должны быть наглядными, чтобы можно было зафиксировать, достигли вы или не достигли своей цели прямо сегодня, в данный момент.

- единственной: планируя цель на определенный срок, не запускайте одновременно следующую. Единственное, что может быть предпринято - пересмотреть вашу цель.

2. Фиксируйте результаты ежедневно. Это самое главное. Ежедневные занятия быстро приводят к заметному прогрессу, и это является дополнительной мотивацией. Не стоит писать развернуто - просто время, дата, и что именно вы сделали.

3. Сообщите другим. Это важно. Объявите это в своем онлайн-дневнике, скажите друзьям, коллегам, тренеру. Если все вокруг знают о вашей цели и ждут результатов, обратного пути у вас нет.

4. Добавьте побуждений. Если не можете бороться с собой, добавляйте мотивацию. Сходили в спортзал - наградите себя (только не тортом). Не действует - меняйте способы мотивации.

Чем больше вы стремитесь к цели, тем выше шансы ее достижения. Легкого вам старта!

По материалам журнала "Фитнес-дайджест"

Вам также будет интересно

Фитнес на даче и на пляже

Подробнее

Закаливание

Подробнее

Аквафобия. Откуда это берется?

Подробнее

Спокойной ночи! Насколько важен сон для спортсменов?

Подробнее