Фитнес по расчету

Выбирая абонемент в фитнес-клуб, первое, что мы справедливо оцениваем, — это его стоимость. Из чего она складывается? От чего зависит? Адекватна ли цена и можно ли ее уменьшить? Попробуем разобраться, за что мы платим, покупая клубную карту?

От чего зависит цена?

Стоимость абонемента в фитнес-клуб зависит от многих факторов. Если рассматривать годовые абонементы в сетевые клубы демократичного формата, такие как «ФизКульт», то на цену клубной карты будет влиять и оснащение заведения, и качество ремонта в нем, и расположение, и наличие дополнительных зон релаксации, таких как бассейн, хамам, сауна, массаж, салон красоты. Стоимость абонемента вряд ли упадет в цене, если поблизости есть удобная парковка, а количество услуг клуба удовлетворяет запросы самых разных клиентов и включает в себя популярные групповые программы и современные фитнес-направления.

Все включено

Выбирая между клубной картой в сетевой клуб и абонементом в небольшую фитнес-студию у дома, многие часто выбирают последние. Из экономии, считая: «Зачем переплачивать за услуги, которыми не пользуешься?». Такая экономия хороша, когда ты точно знаешь, что хочешь заниматься, к примеру, йогой и ничем больше. Но если круг фитнес-интересов не определен и пока не знаешь, что придется по душе, то абонемент в клуб с большим набором услуг — идеальный вариант. К тому же никогда не знаешь, что захочется завтра — попотеть в тренажерном зале или просто поплавать в бассейне и погреться в хамаме. Это как с туристической путевкой. Можно взять «без питания» и пожалеть на месте, а можно поехать на «все включено» и быть уверенным, что твой «аппетит» всегда будет удовлетворен.



простая арифметика

Традиционная система оплаты занятий в сетевых фитнес-клубах — покупка годового абонемента. Чтобы получить клубную карту, нужно сразу заплатить серьезную сумму. Казалось бы, дорого. Но попробуйте посмотреть на эту сумму в пересчете на месяц, и она сразу окажется не такой уж и большой. К примеру, цена карты в клубы сети «ФизКульт» в Нижнем Новгороде в среднем составляет 22 000 рублей. В месяц это порядка 2000 рублей. А в пересчете на день при посещении фитнес-клуба 2 раза в неделю — 250 рублей за занятие. Причем, за это занятие вы можете посетить групповую тренировку, поработать в тренажерном зале, сходить в бассейн и отдохнуть в сауне. Фитнес плюс релакс по цене одного бизнес-ланча. А если заниматься спортом вы планируете не дважды в неделю, а чаще? Выгода очевидна!

Игра на понижение

Впрочем, даже для тех, кто не готов оплатить годовой абонемент сразу или хочет снизить цену, есть свои выгодные предложения. Это абонементы с определенными ограничениями, но, вместе с тем, более экономичные — например, Дневная карта с посещением клуба до 17.00 или карты на определенное количество посещений в год. Кроме того, сегодня клиентам клубов «ФизКульт» доступна абонентская плата. Данное предложение придется по душе любителям спорта, которые готовы платить небольшую сумму за абонемент ежемесячно и не испытывать финансовые проблемы в месяц покупки.

Занятия спортом занимают важную часть нашей жизни, и «ФизКульт» предоставляет эту возможность каждому!

Вам также будет интересно

Как стать настоящим чемпионом! Cекрет успеха от Марии Степановой

Подробнее

Как выбрать фитнес клуб?

Мнение Екатерины Акуловой, члена клуба ФизКульт Советская
Подробнее

Помогает ли фитнес-браслет

Подробнее

Как быстро похудеть: советы финалистов Фитнес-битвы

Подробнее