Фитнес по расчету

Выбирая абонемент в фитнес-клуб, первое, что мы справедливо оцениваем, — это его стоимость. Из чего она складывается? От чего зависит? Адекватна ли цена и можно ли ее уменьшить? Попробуем разобраться, за что мы платим, покупая клубную карту?

От чего зависит цена?

Стоимость абонемента в фитнес-клуб зависит от многих факторов. Если рассматривать годовые абонементы в сетевые клубы демократичного формата, такие как «ФизКульт», то на цену клубной карты будет влиять и оснащение заведения, и качество ремонта в нем, и расположение, и наличие дополнительных зон релаксации, таких как бассейн, хамам, сауна, массаж, салон красоты. Стоимость абонемента вряд ли упадет в цене, если поблизости есть удобная парковка, а количество услуг клуба удовлетворяет запросы самых разных клиентов и включает в себя популярные групповые программы и современные фитнес-направления.

Все включено

Выбирая между клубной картой в сетевой клуб и абонементом в небольшую фитнес-студию у дома, многие часто выбирают последние. Из экономии, считая: «Зачем переплачивать за услуги, которыми не пользуешься?». Такая экономия хороша, когда ты точно знаешь, что хочешь заниматься, к примеру, йогой и ничем больше. Но если круг фитнес-интересов не определен и пока не знаешь, что придется по душе, то абонемент в клуб с большим набором услуг — идеальный вариант. К тому же никогда не знаешь, что захочется завтра — попотеть в тренажерном зале или просто поплавать в бассейне и погреться в хамаме. Это как с туристической путевкой. Можно взять «без питания» и пожалеть на месте, а можно поехать на «все включено» и быть уверенным, что твой «аппетит» всегда будет удовлетворен.



простая арифметика

Традиционная система оплаты занятий в сетевых фитнес-клубах — покупка годового абонемента. Чтобы получить клубную карту, нужно сразу заплатить серьезную сумму. Казалось бы, дорого. Но попробуйте посмотреть на эту сумму в пересчете на месяц, и она сразу окажется не такой уж и большой. К примеру, цена карты в клубы сети «ФизКульт» в Нижнем Новгороде в среднем составляет 22 000 рублей. В месяц это порядка 2000 рублей. А в пересчете на день при посещении фитнес-клуба 2 раза в неделю — 250 рублей за занятие. Причем, за это занятие вы можете посетить групповую тренировку, поработать в тренажерном зале, сходить в бассейн и отдохнуть в сауне. Фитнес плюс релакс по цене одного бизнес-ланча. А если заниматься спортом вы планируете не дважды в неделю, а чаще? Выгода очевидна!

Игра на понижение

Впрочем, даже для тех, кто не готов оплатить годовой абонемент сразу или хочет снизить цену, есть свои выгодные предложения. Это абонементы с определенными ограничениями, но, вместе с тем, более экономичные — например, Дневная карта с посещением клуба до 17.00 или карты на определенное количество посещений в год. Кроме того, сегодня клиентам клубов «ФизКульт» доступна абонентская плата. Данное предложение придется по душе любителям спорта, которые готовы платить небольшую сумму за абонемент ежемесячно и не испытывать финансовые проблемы в месяц покупки.

Занятия спортом занимают важную часть нашей жизни, и «ФизКульт» предоставляет эту возможность каждому!

Вам также будет интересно

Помогает ли фитнес-браслет

Подробнее

Как стать настоящим чемпионом! Cекрет успеха от Марии Степановой

Подробнее

Как выбрать фитнес клуб?

Мнение Екатерины Акуловой, члена клуба ФизКульт Советская
Подробнее

Как быстро похудеть: советы финалистов Фитнес-битвы

Подробнее