Как быстро похудеть: советы финалистов Фитнес-битвы

Месяц назад мы подвели итоги Фитнес-битвы. Абсолютным победителям проекта удалось за шесть недель сбросить больше 16% веса и потерять в объемах талии и бедер до 15 сантиметров. Хотите узнать секрет такого быстрого и эффективного похудения? Тогда этот FitБлог для вас. Шесть победителей 2017 года поделились своими фитнес-историями.

Нина Шатарова, (похудела на 12,6 кг)
Клуб ФизКульт Деловая

775718086b7c691ab182ae83a1ba24ec.png

Я всегда жила в состоянии «контроля веса», но до комфортного показателя никогда не добиралась. Фитнес-битва стала толчком, которого так не хватало. Возможно, это даже был дух соперничества. Поэтому и ожидания от проекта были серьезные – хотелось всего и сразу. Я ходила практически на каждое групповое занятие вечером. По утрам я устраивала себе забеги, ходила на outdoor-тренировки, и даже решилась попробовать пару занятий по плаванию. Последнее нереально, тяжело, но круто!

В принципе, о том, как похудеть (формула: фитнес + правильное питание) я знала и до Фитнес-битвы, просто ленилась. Зато за время проекта привыкла заниматься и теперь стабильно каждое утро хожу в клуб, в выходные – разминаюсь на улице.

Мой совет тем, кто хочет похудеть: не ленитесь и не взвешивайтесь! Я видела, как в середине Фитнес-битвы девочки сдавались, потому что «вес встал», кто-то даже заболел. А я просто чувствовала, что тяжесть уходит и радостно шла на тренировку.


Артем Гуртовенко (похудел на 13,6 кг)
Клуб ФизКульт Южное
de26c89db0553da37a438fd220bc0457.png

Худел под руководством персонального тренера Андрея КОлтунова и инструктора групповых программ Юлии Валеевой.

О Фитнес-битве я узнал еще в прошлом году, но решился попробовать только в этот раз. Ходил на тренировки не каждый день, но регулярно. Почти всегда, когда работал не в ночь. В зале мы делали силовые тренировки на все группы мышц. С удивлением для себя понял, что не нужно много тренажеров и инвентаря, чтобы занятие было эффективным. Но самое большое впечатление произвели групповые программы Les Mills. До Фитнес-битвы я ни разу за год своего абонемента не пробовал ГП.

Конечно, на это время я изменил режим питания. Притом, я очень большой сладкоежка и на протяжении месяца меня не покидало желание съесть шоколадку. Даже боль в мышцах проходила, а это желание – нет (смеется). Я пил до четырех литров воды в день, еду готовил почти без соли, старался есть по пять-шесть раз в день, приучил себя завтракать, есть много фруктов и овощей. В итоге – для меня самым вкусным были яблоки, а деликатесом – чернослив. А теперь вся еда (в гостях, кафе и пр.) кажется очень соленой, и я продолжаю готовить сам.

Мой совет тем, кто хочет похудеть: не ждите старта следующей Фитнес-битвы и найдите себе наставника! На финальном взвешивании Андрей подарил мне сникерс и сказал: «Это будет самый вкусный сникерс в твоей жизни». Мой результат это заслуга ежедневных подбадриваний и контроля со стороны тренеров.


Ольга Александрова (уменьшила объем талии на 13 см)
Клуб ФизКульт Южное
53531ea1d32cbc9a61442c9e4c00bfad.png

Худела под руководством инструктора тренажерного зала и групповых программ Петра Арянова.

1,5 месяца Фитнес-битвы было очень нелегко, ой как нелегко! У меня были усиленные тренировки: 5-6 кардио в неделю, 3 силовые в зале, и рассчитывала питание до калории, взвешивала на весах до грамма. С утра углеводы, обед – 50/50% белки и углеводы, ужин – белок и клетчатка. Иногда даже кружилась голова от того, что хотелось сладенького. Но все –инструктор, коллеги, друзья в фитнес-клубе меня поддерживали – не давали есть плохие углеводы и ходили на тренировки со мной.

Мой совет тем, кто хочет похудеть: в последнее время поступает очень много вопросов «А как это получилось?», «А сколько ты тренировалась?», «А качалась ли в тренажерке?», «А нужен ли тренер?», «Ты совсем ничего не ела?». С одной стороны это очень приятно, с другой появились и те, кто говорит, что это невозможно. Я согласна, если человек сидит на диване, смотрит сериалы и ест одни булки – похудеть не получится. А если хочешь добиться реального результата – вот мой совет: бери кроссовки, покупай абонемент в ФизКульт, находи тренера, который всегда будет рядом стоять с ремнем и давать советы по технике.

И обязательно найди групповые занятия по душе! Это отличные кардиотренировки, после которых выматываешься, теряешь калории и выходишь из зала сияющий от счастья! Я очень люблю Zumba, Dance и все программы Les Mills!


Дмитрий Андреев (уменьшил объем талии на 10 см)
Клуб ФизКульт Родионова
649cbe98e7dc5910a1c485eb47262505.png

Худел под руководством персонального тренера Дмитрия Панкова и инструктора групповых программ Светланы Панковой.

Я вступил в Фитнес-битву, потому что было интересно посоревноваться с самим собой. Для меня важна мотивация и пусть небольшая, но все-таки цель, чтобы занятия проходили более осознанно и «точечно».

Тренировался, как и раньше, 3 раза в неделю делал силовые упражнения на все группы мышц под руководством тренера и добавлял 20-30 минут кардио на «эллипсе» или беговой дорожке в конце. Питался более правильно, чем до этого. Все стандартно: больше воды, меньше порции, больше белка, меньше жиров и углеводов. Убедился, что при трех тренировках в неделю можно контролировать и вес, и объемы…Если слушать рекомендации тренера.

Мой совет тем, кто хочет похудеть: Нужно соблюдать режим; регулярно заниматься с тренером; питаться умеренно и полезно, по возможности, считать калории; не злоупотреблять алкоголем; пить не менее 1,5 л воды в день; поставить определённую цель, например, похудеть за месяц на 3 кг или уменьшить объём талии на 4 см. И, главное, верить в себя и свои силы.


Маргарита Львовская (уменьшила объем бедер на 10,5 см)
Клуб ФизКульт Мещера
d6540613678d70d85535c2798424cfd3.png

Я люблю принимать участие в различных конкурсах, и, поскольку, я возобновила походы в зал, решила себя дополнительно простимулировать Фитнес-битвой. Посетила вводный инструктаж в тренажером зале, запомнила как действовать и тренировалась по этой схеме самостоятельно. Много ходила в бассейн и даже на групповые программы! У меня двое маленьких детей и очень сложно вписать уроки по расписанию в график мамы. Стоит признать, что мне очень понравилось – особенно CXWorx, школа шпагата и OUTDOOR-тренировки. Если будет возможность продолжать ходить – обязательно буду.

Начала пить воду, чего никогда до этого не делала. Исключила все вредное, сладкое, мучное из ежедневного рациона, стала есть по утрам овсянку.

Мой совет тем, кто хочет похудеть: признайтесь себе, что у вас есть время на тренировки! У меня один ребенок грудной, второму – два года. Тем не менее, я смогла переключиться на режим фитнес-клуба. Удобно – дети по рукам-ногам не ходят, как дома (смеется).


Андрей Лезин (уменьшил объем бедер на 15 см)
Клуб ФизКульт Южное
4bb3fee11c79b0716e2b82745a2f0716.png

Худел под руководством персонального тренера Дениса Попова.

Вступить в Фитнес-битву мне посоветовал тренер Денис, с которым я занимаюсь уже год (в тот момент мы переходили на цикл для активного снижения веса). Я согласился, понимая, что меня это ни к чему не обязывает, но интереса «смогу ли я» – море! Ведь когда я впервые пришел в ФизКульт в марте 2016 года, я весил 156 кг. К концу Фитнес-битвы – 109 кг.

Первый месяц я занимался понедельник-среда-четверг-суббота. 15-минутная разминка, упражнения (с каждой неделей мы уменьшали число повторений и увеличивали вес), заминка – ходьба на беговой дорожке в течение 30 минут. За две недели до финала мы перешли на аэробные нагрузки. После них я, в прямом смысле, выжимал майку.

По питанию скажу следующее: никогда в жизни я не ел столько гречки, куриной грудки и огурцов. Я ел их утром, на обед и на ужин. Можно сказать, это был почти весь мой рацион.

Мой совет тем, кто хочет похудеть: основная гарантия успеха в снижении веса – это серьёзный настрой самого человека, решившего для себя: «Всё, так жить дальше нельзя, нужно изменить себя». Да это сложный, изнуряющий и долгий труд, но он стоит того! Самое главное у нас в жизни – здоровье, если его нет, то для чего все остальное нужно?

Вам также будет интересно

Как уменьшить количество жира в организме

Подробнее

Какой вид танца подходит вам по темпераменту?

Подробнее

Сколько в вас лишних кг: рассчитываем индекс массы тела

Подробнее

Помогает ли фитнес-браслет

Подробнее