Какой вид танца подходит вам по темпераменту?

Итак, первый шаг сделан! Поздравляем! Вы уже определяетесь с видом танца, который будет приносить только радость и удовольствие от занятий и побуждать вас с нетерпением бежать в зал. Но как сделать правильный выбор? Об этом прямо сейчас расскажем в статье.
Психологи давно заметили, что в выборе танцевального направления важно отталкиваться от вашего темперамента или психотипа, ведь, как известно, что хорошо для одного человека, — смертельно скучно для другого. И наоборот.
А знаете ли вы кто вы по темпераменту? Нет? Тогда прямо сейчас пройдите один из бесплатных тестов в интернете. Эта характеристика будет вам полезна и ценна не только сейчас. Определились? Продолжаем!

Вы холерик? Значит вы очень эмоциональны и открыты миру, любите общаться с людьми и находиться в гуще событий. Вам идеально подойдут современные клубные и уличные танцы. Вам важна неординарность и возможность проявить свою творческую натуру на полную катушку! Рекомендуем вам обратить внимание на: Body Jam (смесь хип-хопа, rnb и самых современных стилей), House или Zumba.

Вы флегматик? Значит вы неторопливы, вдумчивы, очень пунктуальны и последовательны. Вам не подходит клубный стиль, он для вас слишком бессистемный. Вы очень долго подбираете музыку, которая действительно смогла бы вас зажечь. Рекомендуем вам такой стиль танца как фолк: это изящный Bally Dance, индийские танцы, фламенко или даже сиртаки.

Вы сангвиник? Значит вы подвижны, зажигательны, эмоциональны. Ваше направление — латиноамериканские танцы. Страсть, сексуальность, некая эпатажность и открытость этих танцев, зажигательная музыка, пластичность — это ваша стихия. Сальса, Zumba, бачата и другие направления придадут вам еще больше уверенности и неотразимости. Кстати говоря, это отличный шанс познакомиться с единомышленником, если вы все еще одиноки.

Вы меланхолик? Значит вы интеллигент с утонченным вкусом и чувственным восприятием танца. Вам подойдут и изящный Bally Dance, и зажигательная латина, и женственное фламенко. Эти танцы пробудят в вас необузданную мощь и энергию. Но лучшим выбором для вашего темперамента станет Body Ballet. Это нечто среднее между фитнесом и танцем — утонченный танец, который гармонично раскроет вас и заставит взвращаться в танцевальный класс вновь и вновь!

Выбор танца — это разговор с собой. Прислушайтесь к вашему сердцу, послушайте разные виды музыки. Какая из них заставляет вас двигаться? Совпадает ли ваш выбор с рекомендациями?
Пробуйте и выбирайте ваш танец!

Вам также будет интересно

Как уменьшить количество жира в организме

Подробнее

Как стать настоящим чемпионом! Cекрет успеха от Марии Степановой

Подробнее

Помогает ли фитнес-браслет

Подробнее

Фитнес по расчету

Или за что мы платим, покупая клубную карту?
Подробнее