В групповых занятиях вы сможете намного больше.

Люди, которые тренируются в группе (групповая тренировка), делают это гораздо чаще чем люди, которые занимаются в одиночку. Исследование, проведенное Пенсильванским государственным университетом, помогло 25 малоактивным взрослым людям плавно войти в тренировочный режим, позволяя им ощутить фитнес "кончиками пальцев".
В итоге за 30 недель 20 человек ни разу не пропустили тренировку. Помимо этого они потеряли избыток веса, "просушили" мышцы и снизили шанс заболевания сердечнососудистой системы
Тренируясь с другом, или попробовав различные групповые фитнес-тренировки на свой выбор, вы сможете достичь социального эффекта. Создайте свой график любимых коллективных тренировок, избегая при этом чрезмерного усердия в первые недели. Лучше выработать привычку, чем жить с ощущением боли в теле.

Шаг за шагом

Когда дело доходит до мотивации, наш мозг ведет себя загадочным образом. В одну минуту ты полон сил, энтузиазма. Спустя пару-тройку недель появляются отговорки, еще через неделю вы бросаете тренироваться
Хорошая новость в том, что не вы одни такие. Ваши мотивы в начале тренировочного пути очень хорошо изучены наукой. Исследования выделяют несколько ключевых факторов, которые гарантируют, что вы будете продолжать возвращаться снова и снова.

Управляйте интенсивностью и продолжительностью тренировки.
Примите меры для активного управления продолжительностью и интенсивностью тренировки. Попытка попробовать что-то новенькое может в определенный момент напугать и главное здесь "тише едешь - дальше будешь". Если вы идете на тренировку, то настройтесь на то, что вам не нужно оставаться на всю тренировку. Начните с нескольких треков.
Лучше дольше, но спокойнее.
Очень важно сначала выработать привычку тренироваться, прежде чем возникнет вопрос о необходимости поддать жару на тренировке. Не забывайте о рекомендациях инструктора облегченных упражнений, и получайте удовольствие от того, что у вас все получается, нежели, чем вы будете расстраиваться от неудач.
Отличайте для себя сиюминутные победы.
Акцентируйте внимание на изменениях, появляющихся с увеличением подвижности: энергичность, хорошее настроение, или чувство удовольствия от эндорфинов после тренировки. Такие вещи приходят очень быстро и, благодаря им, намного проще сконцентрироваться на уже более долгосрочных целях, к примеру - приведение ягодиц в ореховое состояние

timetable.jpg


Расписание SMART START доказано наукой и помогает отлично провести время в сочетании с отличными кардио и силовыми тренировками, укреплением корпуса и развития гибкости.

Кардиотренировки отлично подходит для сжигания калорий и важны для здоровья вашего сердца.
Тренировки на силовую выносливость создают рельеф за счет "высушивания" мышц и удерживают идеальную форму длительное время.
Тренировки на укрепление кора помогают создать прочную опору для применения эффекта любой тренировки.
Тренировки на развитие гибкости снижает вероятность получения травмы, улучшает подвижность, улучшает осанку и помогает быстро восстановиться.

Сделайте разумный первый шаг!

Вам также будет интересно

В ожидании чуда. Занятия для беременных

Подробнее

Когда заниматься фитнесом: утренняя тренировка

Подробнее

Спортивный лайфхак: с чего начинать тренировки новичкам

Подробнее

Фитнес после 40 лет

Подробнее