Как выбрать фитнес клуб?

Привет! Давайте знакомиться? Екатерина, 36, без вредных привычек и особых проблем с лишним весом, но отчаянно уставшая от гиподинамии, вызванной сидячей работой в офисе. Еще полгода назад я так же, как и большинство моих подруг, перманентно «уходила» в ЗОЖ и ПП, но понимала, что этого мало. Нужно движение.

Свой фитнес-клуб я выбирала долго и придирчиво. Как невеста - свадебное платье, потенциальный заемщик – банк с лучшими условиями, а мужчина – подходящий момент для предложения руки и сердца. И нашла тот, который устроил по всем параметрам. Вот несколько персональных советов, как выбрать фитнес-клуб, в который действительно будешь ходить.

Территориальность

Для себя я сразу решила выбрать фитнес-клуб, оптимально приближенный к дому и офису. Новый клуб в другом районе по привлекательной цене на старте продаж – это, конечно, классно. Но, скажите честно, как часто вы туда будете ходить, если время в пути занимает не меньше часа? Так что открывайте карту в любом поисковике и выбирайте клуб из тех, которые находятся в зоне вашей дислокации. В моем случае таких клубов было около 6-7: несколько небольших студий персонального фитнеса, студия бокса, танцевальный зал и два сетевых гиганта. Узконаправленные школы мне были ни к чему, маленькие студии я отмела сразу, поскольку одним из приоритетов для меня было наличие бассейна. Выбор сузился до двух сетевых клубов. И я продолжила поиск.

Оснащенность

5ae49225b55a3b4969d90cb822dec5b2.jpg

Собственно, сетевые клубы сразу были в числе фаворитов. Тренажеры – качественные и в достаточном количестве. Групповые программы и большие залы для них, чтобы в какой-нибудь асане из йоги не задеть пяткой соседа. Комфортный бассейн, чтобы поплавать после тренировки. Достаточное количество раздевалок и душевых, чтобы даже в час пик найти себе место. Ну и сауна/хамам/массаж на «десерт», чтобы, расслабившись и закрыв глаза, просто помечтать о том, какой стройной и подтянутой ты будешь при регулярной физической нагрузке. Все это может предложить только сетевой клуб. И, справедливости ради, стоит отметить, что эти услуги были в обоих клубах моего wish-листа.

Помочь определиться с выбором помогло посещение клубов в час пик. Вечерние будни или середина выходного дня – лучшее время, чтобы оценить загруженность. Можно, конечно, лелеять мечту, что ходить заниматься вы будете к 7 утра, когда клуб практически пустой. Но честнее сделать скидку на собственную лень). Я сходила в оба фитнес-клуба, и в одном из них, даже несмотря на меньший размер, дышалось ощутимо свободнее. Ставим плюс.

Персональные инструкторы и тренеры

Найти свой фитнес-клуб – полдела. Не менее важно найти своего тренера. Ведь насколько бы сильной не была ваша мотивация, без грамотного наставника тренировочный процесс вряд ли сдвинется с мертвой точки. Как, впрочем, и стрелка весов… Образование – педагогическое и, желательно, медицинское, курсы повышения квалификации – вот та необходимая база, с которой и нужно искать сенсея. Плюс – личное доверие и простота в коммуникации. Убеждена, что найти своего инструктора можно в любом сетевом клубе – к подбору персонала здесь предъявляют строгие требования. Но только в одном из клубов бонусом к абонементу мне предложили 2 бесплатные индивидуальные тренировки, и тренеров я могла выбрать сама. Опросила менеджеров в отделе продаж на предмет самых-самых титулованных инструкторов, посмотрела их соцсети (здесь и философия тренировочного процесса, и довольные ученики) и… поставила еще один плюс этому клубу.

Стоимость

Если рассматривать сетевые фитнес-клубы демократичного формата, то стоимость абонемента у них будет примерно одинаковой. Тут главное – ловить удачный момент. Выгодные предложения, льготные условия, гибкие условия оплаты, разные бонусы и привилегии… Также можно неплохо сэкономить на «начинках» пакетов абонементов. Например, выбрать только дневное посещение или определенное количество посещений в год. Лично мне нужен был безлимит. График работающей мамы – непредсказуемая штука, а мне хотелось, чтобы моя дружба с фитнесом была предсказуемой и тогда, когда у меня есть на это время. Бонусом к моему годовому безлимиту был месяц бесплатного посещения и два месяца заморозки. Третий плюс! «Пригодится», - решила я. И не прогадала.

Так я стала обладательницей абонемента в фитнес-клуб «ФизКульт Советская». Можно еще, конечно, много говорить о важных факторах в выборе фитнес-клуба. Это и его чистота, и атмосфера, и наличие парковки – каждый обращает внимание на те детали, которые важны лично ему. Но и по другим параметрам мой клуб меня не подвел. Комфортный, уютный, расположен в торговом центре с огромной парковкой – всегда есть место для авто. А воскресную тренировку можно совместить с семейным шопингом. И да, моя личная слабость – бассейн. За час до закрытия клуба в нем выключают основной свет и включают подсветку. И этот час безоговорочного релакса я уже не променяю ни на что!)

P.S.: Спустя несколько месяцев после покупки абонемента я узнала, что снова стану мамой. На этой эпической ноте моя едва начавшаяся дружба с фитнесом могла бы благополучно завершиться). Но только не с Советским! Менеджеры клуба сразу же предложили инструкторов по пренатальной йоге и аквааэробике. Мои личные ежевечерние заплывы в бассейне тоже никто не отменял. Да и в тренажерном зале я частый гость – адекватная кардионагрузка возможна и в моем положении. Впереди декрет, на его время карту заморозят дополнительно. 

Очень кстати придутся и два уже имеющихся в абонементе месяца заморозки. Так что к моменту новой встречи с клубом у меня останется еще несколько неиспользованных месяцев. А там – новые цели и новая форма! До новых встреч, «ФизКульт Советская»!

Вам также будет интересно

Как стать настоящим чемпионом! Cекрет успеха от Марии Степановой

Подробнее

Как быстро похудеть: советы финалистов Фитнес-битвы

Подробнее

Сколько в вас лишних кг: рассчитываем индекс массы тела

Подробнее

Как уменьшить количество жира в организме

Подробнее