5 типичных ошибок при снижении веса

В этом материале мы расскажем вам не о том, как и что нужно делать, чтобы добиться желаемого результата, а о том, чего делать не нужно. Часто наши представления, сформированные самыми разными, порой, недостоверными источниками информации, мешают нам добиться поставленной цели. О популярных заблуждениях - в этой статье.
  1. Эффективно снизить вес можно за 2-4 недели.
    Формирование стройной и подтянутой фигуры – это гораздо более длительная работа. В ходе нее вы меняетесь не только внешне - корректируются ваш гормональный фон, обмен веществ, которые просто не могут измениться резко. Очень важно менять образ жизни постепенно, становясь при этом не только красивым, но и здоровым.
  2. Резкое сокращение калорийности рациона и пропуски приемов пищи помогают снизить вес.
    Для снижения веса за счет жировой ткани очень важно питаться сбалансированно и поддерживать количество потребляемых калорий на достаточном уровне. Если вы хотите качественно похудеть, вам следует уменьшить свой привычный ежедневный рацион на 300-500 килокалорий. При сильном сокращении калорийности вы будете терять мышечную ткань, сохраняя, а иногда и преумножая при этом жировую. Обидно!
  3. Похудеть можно, если исключить приемы пищи после 18.00.
    Ваш организм живет и функционирует ежесекундно, и для этого ему нужно топливо. Большие интервалы голода (пропуски еды в вечернее время обеспечивают голодание более 12 часов) могут нарушить правильный обмен веществ. Они также могут послужить причиной отсутствия снижения веса или потери достигнутого результата.
  4. Ограничение или полное исключение из ежедневного рациона хлеба и простых сахаров обязательно при похудении.
    Есть и более радикальная форма этого заблуждения - полное исключение углеводов из еды. Этого делать ни в коем случае нельзя – без углеводов нормальная жизнедеятельность организма просто невозможна. При работе на снижение веса важно контролировать их количество и качество. Оптимальная пропорция между сложными и простыми углеводами – 90% и 10% соответственно. Общее количество углеводов в суточном рационе должно быть 60-65%.
  5. Употребление только обезжиренных продуктов помогает худеть.
    Образование многих гормонов напрямую зависит от количества жиров в вашем рационе. Недостаток жиров может изменить деятельность основных эндокринных желез. Это может стать серьезной помехой достижению результата и даже способствовать набору веса.

Желая похудеть и улучшить свою фигуру, не забывайте о тренировочной программе. Она должна быть правильно составлена и соответствовать вашей цели.

Вам также будет интересно

Популярные диеты для быстрого похудения

Подробнее

Правила здорового питания при занятиях фитнесом

Подробнее

Спортивное питание для похудения

Подробнее

Стоит ли делать разгрузочные дни?

Подробнее