Семейный ЗОЖ. Почему полезно тренироваться всей семьей.

«В мире, где можно с помощью приложения заказать ужин, договориться с незнакомцем о совместной поездке на автомобиле или даже оплатить счета, кажется, что потребность в общении падает. IT-технологии обеспечивают бесчисленные достижения в медицине, психологии, промышленности, но одновременно отдаляют нас друг от друга, создавая больше эмоционально обособленных людей, чем когда‑либо в истории»

Лиза Строман, доктор права, основатель Академии цифровых технологий (Скотсдейл)

Когда наши родители были детьми, чтобы пообщаться с друзьями они звонили по стационарному телефону. Интернета еще не знали, а основными источниками информации служили бумажные книги.

Сейчас, не вставая с удобного дивана, мы можем смотреть бесконечный развлекательный контент в социальных сетях или перенестись в любую точку мира, но чаще всего всё сводится к бездумному пролистыванию фотографий и постов.

Несмотря на то, что цифровая связь дает нам существенные преимущества, она не в силах заменить личное общение. Мы все чаще замечаем, что гаджеты мешают проводить время с друзьями и семьей в реальном мире.

Как снять заклятие?

  1. Попробуйте что-то новое, например, возьмите автомобиль и отправляйтесь на берег реки встретить закат, побегать в лесу, зажечь костер, собрать листья, вспомнить красоту природы и побыть с близкими.

  2. Озеленяйте свой дом, заведите сад на балконе. Папа подготовит ящики и принесет землю, мама и дети посадят травы и овощи. Природа и зелень вокруг нас активирует парасимпатическую нервную систему, способствующую расслаблению.

  3. Сходите всей семьей в фитнес-клуб. Ясно, что времени на занятия спортом после трудового дня остается очень мало. Но вы будете удивлены, как улучшится ваше настроение и прибавится сил в то время как ребенок высвободит излишнюю энергию.

Фитнес помогает укреплять семейные отношения. Сделайте с детьми йогу, попробуйте вместе что-то новое: включите музыку и потанцуйте, сходите на скалодром, в поход, сделайте пробежку по парку, сплав по реке, прокатитесь на велосипеде или поплавайте в бассейне ФизКульт. В душе мы все дети, поэтому наше свободное время должно быть направлено на веселье и движение. Разделите яркие моменты с семьей!


Семейный фитнес, в чем его преимущества?

1. Придерживаться здорового образа жизни всей семьей гораздо легче, чем если бы вы делали это один. Представьте, что из всей семьи вы один стараетесь правильно питаться и заниматься спортом. С кем вы сможете обсудить возникающие вопросы? Как будете себя чувствовать, увидев, как кто-то из членов вашей семьи не ограничивает себя в сладком или мучном? И обратная ситуация: ваша семья поддерживает друг друга на занятиях спортом, все питаются, не нанося вред себе и не соблазняя других. А ещё это очень дисциплинирует. В одиночку всегда будет преследовать соблазн пропустить тренировку, но ведь никто не хочет подводить партнера и показывать свои слабые стороны, поэтому пары обычно реже пропускают тренировки.

Это ли не счастье? ⠀

2. Занимаясь в паре, отношения однозначно выходят на новый уровень, появляется больше ответственности, растёт уровень доверия друг к другу.

3.  Парные занятия спортом эффективнее одиночных. Когда два человека выполняют одну тренировку на двоих у каждого появляется стимул не сдаваться, а иногда появляются и соревновательные моменты, что несомненно благополучно сказывается на прогрессе каждого.

4.  Ну и, конечно, когда речь заходит о семье, нельзя не сказать о примере детям. Ведь здоровые родители, сильный папа и красивая мама - это лучшие ролевые модели для подрастающего ребёнка.

Дети от природы очень энергичны, и поэтому перед родителями, бабушками и дедушками, учителями и всеми остальными, то занимается их воспитанием, стоит нелегкая задача — научить их не просто высвобождать и растрачивать эту энергию, а правильно ее использовать.

Обучать детей йоге, спорту, бегу, плаванию с ранних лет - все равно, что бросать семена в чернозем: с годами они «прорастут» замечательными качествами — решительностью, целеустремленностью, спокойствием, эмпатией и умением сосредоточиться.

Хотите, чтобы ребенок шел спать без капризов? – вам на фитнес!

Надеемся, что те, кто вам дорог, будут вам опорой, и захотят измениться вместе с вами, но будьте терпеливы, дайте окружающим свыкнуться с вашим новым образом жизни.

Решение.

Решение заняться фитнесом – одно из самых правильных и полезных, но что делать тем, для кого в жизни семья играет важнейшую роль, а драгоценного времени многим не всегда хватает, чтобы уделить внимание всему и сразу?

У ФизКульт есть выход - семейный фитнес! Абонемент на всю семью приобретать выгоднее, чем оплачивать клубную карту каждому члену семьи отдельно.

Список тренировок в ФизКульт, которые можно посетить всей семьей:

Водные программы: Warm up, aqua база, Aqua abs

Групповые программы: BodyBalance, pilates, Stretch в гамаках, школа шпагата

А для максимальной безопасности, результативности от тренировок очень хорошо подойдут персональные тренировки с тренером. Как правило, у тренера существует сплит-система, где пара может приобрести пакет парных тренировок по гораздо выгодной цене, нежели для одного. В этом вы можете убедиться в @fizkultnn

Если что-то не сработает, переключайтесь на новые тренировки и вливайтесь в яркую фитнес-жизнь с ФизКульт всей семьей! 

Авторы:

Артем Зеленцов, тренер ФизКульт Родионова.

Юрий Госян, персональный тренер в клубе Физкульт Бурнаковский, который с удовольствием поможет вам исправить осанку, похудеть, набрать мышечную массу. Пишите в директ или под последний пост в моем профиле "Хочу тело мечты!" для того, чтобы получить бесплатную консультацию!

Использован материал «Ближе к телу. Как перестать мучить себя и начать жить без диет и вредных привычек» Ребекка Скритчфилд.

Использован материал «Программа для ясного мышления, укрепления отно­шений с людьми и развития полезных привычек» Дэвид Перлмуттер.

 

Вам также будет интересно

Как выбрать: сбрасывать вес или уменьшать объемы?

Подробнее

Аквафобия. Откуда это берется?

Подробнее

Все дороги ведут в GYM, или как занятие фитнесом стало модой

Подробнее

Закаливание

Подробнее