Восстановление после Covid-19

Человек способен прожить без еды и воды несколько дней, а без дыхания – всего несколько минут.  

Мы принимаем дыхание как что-то само собой разумеющееся, по факту правильное дыхание – основа хорошего самочувствия человека. С дыхательной гимнастикой кислород правильно распределяется в организме и насыщает ткани. Результат: улучшение самочувствия и повышение иммунитета.

Сейчас, в пандемию коронавируса такие упражнения актуальнее всего. Даже те, кто переболел сравнительно легко, на выходе имеют фиброз – когда пораженные участки легких заменяются неэластичной соединительной тканью. А это - проблемы с дыханием, одышка, гипоксия.

При восстановлении основная задача – не напрячь или искусственно расширить легкие, а укрепить дыхательную мускулатуру, развить мышцы диафрагмы. Такие упражнения опасно делать самостоятельно, можно навредить себе.

Кстати, тем кто еще не переболел, они тоже пригодятся. Тренированные легкие успешнее сопротивляются вирусу и быстрее восстанавливаются. 

Новая тренировка «Дыши легко» представляет собой занятие направленное на увеличение поступление кислорода в ткани, повышение устойчивости организма к гипоксии, укрепление мышечного корсета, повышение тонуса организма, подходит для реабилитации после перенесенных заболеваний легких (COVID-19), а также включает в себя элементы восстановительного фитнеса, пилатеса и ОФП.

Что дает дает тренировка "Дыши легко":
● снижает утомляемость, борется со стрессом и бессонницей
● способствует приливу энергии, улучшает самочувствие
● улучшает умственную деятельность и внимание
● расслабляет мышцы
● снижает давление
● улучшает работу лимфатической системы 
● регулирует обменные процессы
● повышает устойчивость организма к гипоксии
● массаж внутренних органов, улучшается перистальтика кишечника 
● укрепляются мышцы живота
● способствует сохранению молодости кожи
● профилактике болезней бронхов (бронхиальной астмы, обструктивного, хронического бронхита)

Данные тренировки являются платными. Необходима предварительная запись на рецепции клуба или через приложение ФизКульт 2.0. Если вы не являетесь членом клуба ФизКульт, вы можете воспользоваться платным гостевым визитом, оставив заявку на сайте, или обратиться в отдел продаж.


Вам также будет интересно

Самомассаж шейно-воротниковой зоны

Подробнее

На растяжку становись! Все о пользе стретчинга

Подробнее

Сауна после фитнеса: польза и противопоказания

Подробнее

Сильная и здоровая спина: когда тренажерного зала недостаточно

Подробнее