1. Брауни из фасоли (рецепт Ирины Густовой, тренера йоги ФК Южное, Instargam @irina_sadhu)
-
2 банки красной фасоли(промыть)
-
50 гр тертого какао растопить
-
3 ст л кокосовой стружки
-
2 ст л сироп топинамбура (или другой подсластитель)
Как готовить:
Пробить в блендере до гладкости фасоль, финики/подсластитель. Влить растопленное какао, еще раз пробить. Добавить стружку, вымешать и утрамбовать в форму. В холодильник на 2 часа. Затем разрезать и наслаждаться.
2. Вкусные ПП овсяники (рецепт Березиной Татьяны, Instagram @berezina_ta)
-
1 банан
-
1 яйцо
-
2 ст л геркулеса
-
Семена льна, орехи, семечки - по желанию.
Как готовить:
Банан размять вилкой, добавить яйцо и геркулес. Подождать 5-7 минут пока геркулес станет мягким. Добавляем орехи, семечки. Выпекаем на антипригарной сковородке по 3-5 минут с каждой стороны. Завариваем вкусный час с листьями мяты и наслаждаемся овсяниками. Приятного аппетита!
3. Печенье из банана и овсянки (рецепт Вахутиной Натальи, тренер по программам Les Mills)
-
Бананы — 2-3 Штук
-
Овсяные хлопья — 1 Стакан
-
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
-
Фитпарад — 4 Чайных ложки (или другой подсластитель, например, мед)
-
Кокосовое масло — 50 Грамм
1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте произвольного размера кусочками. Переложите их в миску и при помощи погружного блендера превратите в банановое пюре однородной консистенции.
2. Половину стакана овсяных хлопьев измельчите в блендере так, чтобы получилась мелкая крошка, но не овсяная мука.
3. Всыпьте к банановому пюре измельченные и целые овсяные хлопья. Растопите масло, его также влейте к остальным ингредиентам. Добавьте ванилин и подсластитель, все тщательно перемешайте.
4. Смажьте противень кокосовым маслом, выкладывайте на него бананово-овсяную массу ложкой, формируя круглые или овальные печенья. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте печенье тридцать минут до образования золотистой корочки.
-
Семена чиа 2-3 столовые ложки
-
Кокосовое молоко 300 мл
-
Манго или пюре манго без добавления сахара
Как готовить:
С вечера смешать молоко и семена, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь. Утром достать пудинг и еще раз перемешать. Затем в емкость выложить слой пудинга, а сверху пюре манго и повторить слои. Украсить можно кусочками манго и мятой. Десерт готов!
На 1 литр воды
-
1-2 ст.л. тонко нарезанного свежего имбиря
-
0,5 или 1 ч.л. куркумы
-
1-2 ч.л. семян кориандра
-
1-2 ч.л. семян тмина
-
1-2 ч.л. семян фенхеля
-
Щепотка черного перца
-
1-2 ст.л. ромашки или 2 фильтр пакета
-
Лимон по вкусу
Как готовить:
Залить специи кипятком и оставить на 10 минут под крышкой. Затем процедить добавить лимон и мед по вкусу. Пить в течении всего дня.
На 0,5 литра воды на понадобиться:
-
Свежий корень имбиря (3-4 см)
-
Кардамон 2 стручка
-
Щепотка или палочка корицы
-
Гвоздика по желанию на кончике ножа
-
Половина лимона
-
Цветочный мед
Как готовить:
Доводим до кипения воду. Добавляем все ингредиенты кроме меда. Варим 3-4 минуты на средней огне. Даем остыть. Мед добавляем только в теплый чай.
Приятного аппетита!