Как похудеть к Новому году

Хотите похудеть к Новому году? У вас еще в запасе есть два-три месяца? Или вы опомнились за несколько недель до новогоднего корпоратива? Как сбросить килограммы быстро и влезть в заветное праздничное платье читайте в нашем новом FitБлоге.
Чем больше времени, тем лучше

За сколько нужно начинать готовиться к Новому году, 8 марта или летнему отпуску напрямую зависит от ваших целей. Если речь идет о корректировке веса в два-три килограмма, то можете смело откладывать задачу «до последнего» (шутим, конечно... мы-то за регулярный фитнес). Но если ваша задача – увидеть на весах цифру на 10 или 15 килограммов ниже вашего текущего веса, то работать надо начинать прямо сейчас.

«Считается, что аккуратные темпы снижения веса – от 0,5 кг до 1 кг жира в неделю, – объясняет директор по фитнесу сети ФизКульт и диетолог Анна Никитова. – При этом важно понимать, что скорость потери килограммов зависит от многих факторов: питание, тренировки и режим дня. То есть за месяц, без вреда для здоровья, можно сбросить до 4 килограммов жира».

Правильный выбор нагрузки

Итак, мы выяснили, что чем больше у нас времени на похудение, тем лучше. Но как распределить нагрузку и правильно подобрать типы тренинга для максимального эффекта?

«Если ко мне обращаются с вопросом «Как похудеть быстро», «Как похудеть к Новому году» или «Как похудеть на Х размеров ради платья» я первым делом выясняю уровень подготовки человека. Начинающим фитнес-фанатам или тем, кто тренируется недавно рекомендуют делать два-три кардио в неделю. Хорошо выбирать групповые уроки, ведь там есть инструктор, который, с одной стороны покажет верную технику, с другой не даст филонить, – делится опытом старший тренер групповых программ ФизКульт Деловая Лилия Аверина. – Подойдут все виды Step, Cycle, BodyCombat и танцы – Zumba, BodyJam, Dance. Придерживаться такого ритма необходимо две недели. Затем нагрузку можно повысить до четырех-пяти тренировок в неделю».

«Если вы занимаетесь самостоятельно, – добавляет Лилия, – длительность кардио должна быть не меньше часа, ведь процесс жиросжигания начинается через 30 минут после начала тренировки. А для качественного результата необходимо вводить силовые нагрузки до трех раз в неделю. К силовым групповым урокам относят BodyPump, CXWorx, Warm up и другие, – уточняет Лилия. Она подчеркивает, что BodyCombat и BodyPump не рекомендуется посещать больше трех раз в неделю.

Корректировка питания и режима

Как бы много мы не занимались в фитнес-клубе, необходимо «правильно» вести себя и за пределами зала. Это касается двух аспектов жизни: питание и режим дня. В условиях ограниченного времени правила будут достаточно простые: спать не менее 8 часов, питаться дробно по 5-6 раз в день, последний прием пищи за 2-3 часа до сна, пить больше чистой воды, временно исключить шоколад, булочки, колбасы и жирные соусы. Большее внимание уделить крупам, сезонным овощам и нежирному мясу. Но, главное, не голодать и не переходить на «батончики для похудения».

«Да, чтобы сбросить 10 кг за месяц необходимо отрубить себе ногу, по-другому – никак, - шутит Лилия. – Поэтому, если вы хотите встретить новый год в отличной физической форме, мы призываем начать подготовку уже сегодня! И если возникнут вопросы – обязательно консультируйтесь у своего инструктора», – уже серьезно добавляет Лилия.

Вам также будет интересно

Когда заниматься фитнесом: утренняя тренировка

Подробнее

Качаем красивые ягодицы правильно! Лучшие советы

Подробнее

Фитнес для двоих: особенности тренировок в паре

Подробнее

Кроссфит vs Функциональный тренинг

Подробнее