Примеры использования занятий по методу Пилатес в спорте

В зарубежной практике подготовки спортсменов уже давно используют Пилатес, как инструмент для адаптации к нагрузке, лучшего восстановления спортсменов, для уменьшения дисбаланса мышечного напряжения, для увеличения мобильности и стабильности суставов и, как следствие, профилактики травм.

Спортсмены высокого уровня выделяют несколько часов в неделю для занятий с персональными тренерами по Пилатесу на большом и малом оборудовании, видя в этом отличный результат. Многие из них отмечают, что проблемы болей в спине, тазобедренных, коленных, голеностопных, плечевых и локтевых суставов отступают, что продлевает их спортивную карьеру. Это делает их гармоничными в жизни и более уверенными за результат в своем спорте. Спортсмены делятся фотографиями, на которых они занимаются Пилатесом, на своих страничках в социальных сетях, рассказывают в интервью, тем самым популяризируют данное направление. Все большее число известных в мире людей становятся почитателями таких занятий. Если еще 15 лет назад мы только слышали о том, что в Америке и Европе Пилатес самое популярное направление (и даже Мадонна занимается Пилатесом), то чуть позже интерес к этой системе дошел до спортивной зарубежной элиты, и лишь спустя годы « волна» докатилась до России. Вот и некоторые российские звезды кино и шоу-бизнеса, а теперь и спортсмены прониклись к пилатес-тренировкам, но , к сожалению, в основном пока только в крупных городах, где развиты Пилатес-студии, где топовые спортсмены и их тренеры просвещены о пользе этого метода, и где легче найти высококвалифицированного специалиста по Пилатесу.

Далее приведены фото-факты использования метода Пилатес среди спортсменов. (Информация взята с их личных страничек в Instagram, Facebook,и т.п.)

Артем Ребров, вратарь футбольной команды «Спартак», больше года практикует Пилатес, о чем и делится со своими подписчиками в Инстаграм:

292602551-01.jpg 292602551-02.jpg

Игрок NFL Martellus Bennett посещает студию Пилатес в обязательном порядке от 3 до 5 раз в неделю. Это позволяет ему избегать потенциальных травм на поле, лучше восстанавливаться и чувствовать себя более гармонично.

В зале для тренировок у известного футболиста Cristiano Ronaldo, стоит Pilates Reformer последнего поколения, на котором можно выполнять огромное количество упражнений от простых, для новичков, до сложных, под силу только очень тренированным спортсменам.

Известно, что David Beckham приобщился к пилатесу благодаря Виктории, но мотивированный результатами стал регулярно практиковать этот вид тренировок. Его прекрасная спортивная форма становится примером для других мужчин, и не только в профессиональном спорте.

Автор - Елена Федотова, старший тренер групповых программ ФизКульт елена федотоваСпорт.

Вам также будет интересно

Фитнес для полных женщин: 7 главных правил

Подробнее

В ожидании чуда. Занятия для беременных

Подробнее

В групповых занятиях вы сможете намного больше.

Подробнее

А ваш малыш так умеет? Все о грудничковом плавании.

Подробнее