Ставь цель и выбирай направление фитнеса правильно!

Фитнес — один из самых популярных видов спортивных занятий в современном мире. Его цель - не достижение рекордов, а желание вести здоровый образ жизни. В этой статье мы расскажем об эффектах, которые можно достичь, занимаясь тем или иным видом фитнеса, и научим ставить цель правильно.

Как сделать выбор?
Выбор фитнес-направления и тренировок, на самом деле, зависит от цели, которой вы хотите достичь. Конечно, огромную роль играет и интерес к определенной активности. Чем он выше, тем выше мотивация, а значит и результативнее ваши тренировки.

Виды фитнеса.
Ваша цель - повышение общей выносливости организма, укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем, сжигание жира. Значит, выбрав аэробные программы в ФизКульт, вы с легкостью достигнете ее. Такие тренировки отличаются длительностью, постоянная мышечная работа продолжается более 5 минут, а все упражнения имеют динамический повторяющийся характер.

1370175979-01.jpg

Если вы ставите цель укрепить мышечную систему, нарастить активную мышечную массу или поработать над рельефом всего тела, вам больше подойдут силовые тренировки в наших клубах. Разновидностей их существует масса. Нет, вам не придется тренироваться, как пауэрлифтеру, выполняя одни приседы и жим лежа. Программа охватывает все мышечные группы и повысит вашу силу во всех основополагающих базовых упражнениях.

1370175979-02.jpg

Если для вас главное снять стресс после трудного рабочего дня и сохранить позитивный настрой, то ваш вариант – тренировочные программы Mind & Body. Мягкие и медитативные занятия не только создают ощущение внутренней гармонии, но и укрепляют и стабилизиют самые глубокие слои мускулатуры.

Кардио, к примеру, – это прекрасный способ повысить выносливость, улучшить работу сердца, а также избавиться от лишнего веса, а персональный тренер поможет тщательно проработать индивидуальную программу и проконтролирует ее выполнение.

Вам также будет интересно

Тренировки Les Mills: рекомендации инструкторов ФизКульт

Подробнее

Все о тренировках Mind body: как выбрать урок для себя

Подробнее

Спортивный лайфхак: с чего начинать тренировки новичкам

Подробнее

Фитнес для двоих: особенности тренировок в паре

Подробнее