Тренировки Les Mills: рекомендации инструкторов ФизКульт

С 2017 года ФизКульт является лицензированным представителем шести программ международного института фитнеса и спорта Les Mills в Нижнем Новгороде. Уже более 8 миллионов человек по всему миру доверили свою фигуру профессионалам Les Mills. Каждый день, каждый час и даже прямо в эту секунду тысячи людей от Африки до Австралии тренируются с Les Mills. Почему? Ответ прост: программы Les Mills – это самый короткий путь к достижению хорошей физической формы.

В чем же сильные стороны Les Mills?

  1. Институт фитнеса и спорта Les Mill это крупнейшая и признанная во всем мире организация по разработке программ групповых тренировок и обучению инструкторов;
  2. Специалисты Les Mills создают оптимальные комбинации упражнений, полезные и для новичков фитнеса, и для опытных спортсменов;
  3. Les Mills предлагает не только программы тех или иных тренировок, но и разрабатывает яркое музыкальное сопровождение;
  4. Полное обновление уроков происходит каждые три месяца - оптимальный период для получения максимального тренировочного эффекта, как для женщин, так и для мужчин;
  5. Наши клиенты получают возможность заниматься по международным стандартам, ведь тренеры сети ФизКульт прошли специальное обучение и получили сертификаты от института Les Mills.

Все программы Les Mills достойны внимания, но они различаются по динамике и настроению. Поэтому мы попросили инструкторов сети ФизКульт рассказать подробнее, чего ждать от каждой тренировки. читайте, вдохновляйтесь и выбирайте фитнес по душе!

«BodyPump – это больше 100 подъемов штанги над головой каждую тренировку»
Воронина Марина, Физкульт Парковая

787703201-02.jpg

«Я работаю в фитнесе уже 11 лет, но долгое время преподавала йогу и к силовым тренировкам со штангой была абсолютно равнодушна. Но в ФизКульт я познакомилась с BodyPump. Это была любовь с первого взгляда! Главное отличие этой тренировки от традиционных силовых занятий – высокий темп и большое количество повторений упражнений. То есть получается оптимальное сочетание работы со штангой и динамичных движений. Притом, в любом релизе Pump прорабатываются все мышечные группы нашего тела.

За одну тренировку в среднем сжигаются 600-700 ккал, а мы совершаем, например, около 300 приседаний в разных вариациях. Иногда я вижу, как новичкам трудно войти в новый ритм, ведь это серьезная нагрузка, но отлично подобранная музыка и комбинация упражнений помогают им дойти до конца. А я с гордостью смотрю на их прогресс».

«BodyCombat – дарит мощь ударной техники лучших боевых искусств»
Ремизова Татьяна, ФизКульт Родионова

787703201-05.jpg

«Эта программа ищет вдохновения у боевых искусств, таких как каратэ, бокс, таэквондо, тай чи, муа тай (кунфу, кикбоксинг, капуэра). Используются четыре основных удара руками, а также локтями и, конечно, ногами. Помню, когда я проходила обучение, было сложно перестроиться на новую, не боевую ударную технику (до этого я 17 лет занималась карате), но я дала себе задачу прочувствовать Combat и часами репетировала перед зеркалом!

Сейчас я могу с уверенностью сказать, что это универсальная тренировка: сжигает калории, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, развивает координацию и ловкость, улычшает плотность костей и снижает риск остеопороза. Да, нельзя сказать, «Вы почувствуете значительные изменения в весе», но я могу гарантировать – Ваше тело изменится, вы станете сильнее, быстрее и выносливее».

«BodyStep – тренировка, которая заставит улыбаться каждого»
Илья Гречин, ФизКульт Старт

787703201-01.jpg

«Я познакомился с Les Mills в 2011 году. Первой, конечно, была самая популярная программа института – BodyPump. Но одной из моих любимых тренировок Les Mills стал BodyStep – эффективное кардио на степ платформе! Мы сжигаем максимум калорий (до 700 в час) и особенно тщательно прорабатываем нижнюю часть тела: мышцы передней и задней поверхности бедра, ягодицы, икры. Но силовые упражнения для тонуса мышцы живота и рук тоже присутствуют!

Отличительная черта классической степ аэробики – это простота хореографии: команда под руководством тренера выполняет подъемы на платформу и различные перемещения под энергичную, зажигательную музыку. Вообще существует два формата этого класса – классический и атлетик. Последний подходит тем, кто привык пахать на Pump и готов к функциональным упражнениям, например, Burpee».

«CXWorx – это инновационная программа, одна из последних разработок Les Mills»
Галина Смирнова, ФизКульт Мещера

787703201-06.jpg

«Это "свежая" силовая тренировка Les Mills, направленная на укрепление мышц брюшного пресса, спины, ягодиц и мышц плечевого пояса. Она длится всего 30 минут и идеальная для тех, кто ценит время и готов работать достаточно интенсивно (сжечь удастся до 230 ккал). При этом не нужно делать 100 однообразных кранчей подряд, быстрая смена силовых упражнения не дает скучать даже самым продвинутым пользователям.

Стоит понимать, что все программы Les Mills грамотно построены, и проработаны профессионалами мирового уровня до самых мелочей: положение ладоней, стоп и локтей. Поэтому, я уверена, что CXWorx быстро станет «+1» в списке любимых программ наших клиентов».

«BodyBalance изменит ваши ощущения навсегда»
Федотова Елена, Физкульт Спорт

787703201-04.jpg

«Название урока BodyBalance говорит само за себя! Это тренировка направления Mind & Body (Разум и Тело), которое стирает барьеры, связанные с возрастом, полом или недостаточной фитнес-подготовкой.

Каждая тренировка построена так, чтобы создавалась гармония между движениями и дыханием, действием и расслаблением, пониманием и концентрацией. Я очень люблю эту программу за вдохновляющую музыку, за возможность работать одновременно над разными качествами, например в балансе развивать гибкость, используя мышечную силу и выносливость. Это целостная система, в которой сочетаются традиционные восточные дисциплины Йога и Тай Чи, а также более новые динамичные методы Пилатеса и Фельденкрайса. Эта программа создана для борьбы со стрессом и болью. Сбалансированные, гармоничные и полные энергии - так выглядят клиенты, которые от души поработали на тренировке!"

«BodyJam – после 55 минут тренировки мы становимся одной танцевальной командой»
Татьяна Хлебникова, Физкульт Советская

787703201-03.jpg

«Поскольку в душе я пою и танцую 24/7, то я с уверенностью могу сказать, что моя любимая тренировка это BodyJam. Микс танца и фитнеса, самый простой способ держать все тело в тонусе! За час сжигается около 530 ккал, и включаются в работу оба полушария головного мозга.

Может показаться, что хореография урока сложна, а занятие слишком интенсивное, но эти сомнения исчезнут после первой недели тренировок. Спустя пару занятий, я вижу настоящий огонь, который разжигает музыка и хореография даже у тех, кто стеснялся в первый раз. И это не зависит от возраста, телосложения и танцевального опыта. Целых 55 минут мы танцуем друг для друга и каждый для себя!

Выбрали тренировку для себя? Отлично! С 13 февраля 2017 года 70% групповых занятий в сети ФизКульт составят программы Les Mills!

Присоединяйтесь к армии поклонников Les Mills вместе с нами!

Вам также будет интересно

Как плавание влияет на детей и взрослых? Есть польза?

Подробнее

Все о тренировках Mind body: как выбрать урок для себя

Подробнее

Бег всему голова! Или почему заниматься бегом полезно и эффективно?

Подробнее

Фитнес-совет: как накачать пресс

Подробнее