Все о бассейнах ФизКульт

Сеть ФизКульт это полноформатные фитнес-клубы в Нижнем Новгороде и Дзержинске. В семи клубах мы предоставляем доступ к современным бассейнам для плавания и фитнеса. Об особенностях каждого бассейна читайте в нашем новом FitБлоге.

Бассейны ФизКульт это полноценный тренировочный комплекс для всех, кто хочет заниматься фитнесом в воде. Качественное оборудование, серьезный подход к правилам гигиены и безопасности и широкий выбор водных программ – вот главные требования наших клиентов, которым мы стараемся соответствовать. Приобретая абонемент в наши бассейны, вы получаете доступ к водной зоне для комфортного плавания и аэробики.

ХАРАКТЕРИСТИКИ БАССЕЙНОВ И ВОДНОЙ ЗОНЫ ФИЗКУЛЬТ
2039986197-01.png

СИСТЕМА ФИЛЬТРАЦИИ ВОДЫ В БАССЕЙНАХ ФИЗКУЛЬТ

В бассейнах наших клубов действует трехступенчатая очистка воды: 

  1. Вода из чаши бассейна через переливные лотки поступает в фильтр грубой очистки, проходит через фильтрующую засыпку с кварцевым песком;
  2. Затем вода поступает в ультрафиолетовый обеззараживатель, который предназначен для безреагентного обеззараживания воды от патогенной микрофлоры и обезвреживания токсинов и вредных органических соединений. Болезнетворные микроорганизмы способны нанести вред человеческому организму только в случае их размножения в организме, при обеззараживании воды ультрафиолетом эта способность утрачивается и, как следствие, любой негативный эффект микроорганизмов исключается.
  3. Далее вода поступает на станцию дозации, в которой происходит анализ воды на содержание гипохлорита натрия и по мере необходимости станция автоматически добавляет нужное количество дезинфектанта (гипохлорита натрия) и регулятор уровня РН.

Таким образом, очищенная и подготовленная вода поступает в чашу бассейна. Каждое лето мы полностью сливаем воду из бассейнов для проведения планово-профилактического ремонта чаши и замены фильтров.

2059988133-01.jpg 2059988133-03.jpg 2059988133-05.jpg

Отметим, что наши инженеры ежедневно снимают пробу воды из бассейнов. Они проводят проверку на запах, мутность и цвет и другие, сформулированные СаНПиН показатели. Согласно последним, вода в бассейнах должна быть такой же, как и пригодная для питья водопроводная вода. Ведь люди, особенно дети, могут случайно проглотить воду во время плавания. Допускается отличие от питьевой воды только по содержанию минеральных веществ, но их предельно допустимая концентрация не должна быть превышена более чем в 2 раза. Также мы проводим пробу на содержание свободного хлора в воде.

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ БАССЕЙНОВ ФИЗКУЛЬТ

В бассейнах сети фитнес клубов ФизКульт действует одна из самых надежных схем комбинированной дезинфекции воды. Она позволяет максимально обезопасить наших клиентов от вредоносных микроорганизмов. Тем не менее, при заключении контракта член клуба обязуется предоставить в отдел продаж справку о допуске к плаванию в бассейне, если он собирается тренироваться в водной зоне. Данную справку следует обновлять не реже 1 раза в 3 месяца.

Кроме того, согласно Правилам посещения, все члены клуба перед посещением бассейна должны принять душ без купальника с мочалкой и мылом. А находиться в бассейне можно только в купальнике и плавательной шапочке. Обращаем внимание, что для перемещения по водной зоне следует выбирать шлепки на нескользящей подошве.

Во время тренировки обязательно обращайте внимание на специальные таблички. Они могут содержать информацию об аренде дорожек, о плавании с детьми или о спортивном (быстром плавании). При плавании держитесь правой стороны дорожки. Перемещаться через разделительные поплавки следует у края бассейна, когда ваш маневр не помешает никому из плывущих рядом.

2059988133-02.jpg 2059988133-04.jpg 2059988133-06.jpg

Дети в возрасте до 3 лет допускаются к посещению бассейна в подгузниках. С 21 часов в бассейне начинается время взрослого плавания, и мы просим детей покинуть водную зону. Подробнее о правилах посещения клубов ФизКульт детьми вы можете узнать здесь.

СПОРТИВНОЕ ПЛАВАНИЕ В БАССЕЙНАХ ФИЗКУЛЬТ

В ФизКульт работает Центр Спортивного Плавания, ученики которого готовятся к соревнованиям разного уровня. Мы попросили руководителя направления Арсения Абакарова объяснить, почему основной площадкой ЦСП стал бассейн в ФизКульт Родионова. «Мы долго определяли бассейны для наших тренировок, ведь все бассейны сети сделаны качественно и комфортны для регулярных занятий. Остановили свой выбор на бассейне в ТРЦ «Фантастика» по нескольким причинам. Например, здесь самые широкие дорожки для плавания, здесь очень широкий выбор оборудования для занятий аквафитнесом и для занятий спортивным плаванием Кстати, это единственный бассейн в Нижнем Новгороде, где есть тренажер для сухого плавания Хюттеля-Мартенса. А в ближайшее время Центр Спортивного Плавания планирует приобрести специализированную информационную систему SwimPlanyzer. Представляете, этой системой пользуется всего пять тренеров по всей стране! Она позволяет планировать, регистрировать и анализировать тренировочную нагрузку пловцов различного уровня подготовки на основе международной классификации (подготовленной International Center for Aquatic Research) зон энергетического метаболизма и тренировочных категорий. Так же, ЦСП планирует приобрести новое оборудование для аквафитнеса - SUP’P (STAND UP PADDLE IN POOL) – это революционная программа, соединяющая в себе тренировку на суше и в воде при использовании комфортной поверхности надувной доски и при этом более сложной нагрузки так эта поверхность не стабильна», – раскрывает Арсений амбициозные планы ЦСП на будущие тренировки.

Вам также будет интересно

Фитнес для двоих: особенности тренировок в паре

Подробнее

Как плавание влияет на детей и взрослых? Есть польза?

Подробнее

Как найти хорошего тренера по фитнесу?

Подробнее

Безопасный фитнес

Подробнее