В форме звезды

В форме звезды

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Интенсивные тренировки, строгие диеты, корректировки программы у опытного тренера – удел любого, кто хочет выглядеть на все 100 %. Не важно: занимаешься ты, для того чтобы обрести форму своей мечты или…готовишься к съемкам в многообещающем фильме известного режиссера. Натали Портман, Хилари Суонк, Дженифер Лоуренс, Джейсон Стэтхэм, Джаред Лето, Кристиан Бэйл – список актеров, которые кардинально менялись для своих ролей, можно продолжать бесконечно. Они худели, толстели, набирали мышечную массу, становились боксерами, балеринами, скалолазами и не только. Их программы составляли, а тренировки контролировали лучшие инструкторы мира. Все еще думаете, что актерская профессия - приятное и несложное занятие? Тогда эта статья для вас!

Воздушная Нина («Черный лебедь» 2010 г.)

Натали ПортманАктрисе Натали Портман можно только позавидовать: природное соотношение веса и роста актрисы (50 кг при росте 160 сантиметров) просто идеальны, а в таблойдах вы не встретите ни одной фотографии, где бы звезда была не в форме. Кажется, этой красотке вообще не нужны никакие специальные тренировочные программы. А вот и нет. Для роли Нины в нашумевшем «Черном лебеде» Портман пришлось совершить практически невозможное – похудеть еще на 10 килограммов!

В обычной жизни Натали – вегетарианка. Этой системы питания она придерживается с самого детства и считает, что ее рацион – залог здоровья и отличной физической формы. Основу питания актрисы составляют овощи, фрукты, сыр тофу, бобовые, овощные супы, плов, салаты, рис, паста, свежие соки, соевое молоко, вегетарианская пицца, фруктовые смузи и чаи. Из сладкого Натали позволяет себе мед, чернослив, ягоды. Всего в день у актрисы – 5 приемов пищи, т. е. она придерживается так называемого дробного питания. Обязательные правила для Портман – пить как можно больше жидкости, высыпаться, ну и конечно же, побольше двигаться.

Хорошей физической формы актрисы все-таки оказалось недостаточно для съемок в «Черном лебеде». Подготовке к роли Натали уделила целый год. Ее питание походило на рацион героини фильма: небольшие порции фруктов и овощей на завтрак, обед и ужин – вот и все. Основную часть времени Натали проводила, занимаясь хореографией, кросс-тренировками и плавая в бассейне. Своим занятиям под руководством опытного Нью-Йоркского хореографа она посвящала по 8 часов 6 дней в неделю (!), что при скудном питании привело к моральному истощению актрисы, но помогло ей вжиться в роль. В интервью изданиям Натали рассказывала, что почти все время испытывала боль и дискомфорт из-за постоянных изнурительных занятий. Труды актрисы были вознаграждены: в ленте Портман – настоящая воздушная красавица, а отличить ее от известных примадонн балета практически невозможно!

Сильная Мэгги («Малышка на миллион» 2004 г.)

Если вы думаете, что похудеть так, как сделала это и без того стройная Натали, сложно, то вы ошибаетесь. Набрать мышечную массу – вот, что, пожалуй, еще тяжелее сделать женщине. Хилари Суонк удалось не только нарастить 10 килограммов мышц в рекордно короткие сроки, но и освоить боксерское мастерство, чтобы сыграть сильную телом и духом Мэгги. В этом актрисе помогло ее спортивное прошлое – в детстве Хилари активно занималась гимнастикой и плаванием.

Хилари СуонкПеред стартом подготовки к фильму Хилари получила установку от режиссера фильма Клинта Иствуда набрать минимум 5 килограммов мышц. Для этого актрисе пришлось придерживаться суровой протеиновой диеты: в сутки ей нужно было съедать по 210 г белка, не более 50 г углеводов и жиры омега-3 (льняное масло), составлявшие четверть дневного рациона - 1000 из 4000 килокалорий. Чтобы организм актрисы мог справляться с таким количеством белка, Суонк приходилось есть каждые 4,5 часа и даже просыпаться ради этого ночью по будильнику. На завтрак актриса обычно пила протеиновый коктейль, взбитый с яичным белком, льняным маслом, витаминами и минералами. Обед и ужин составляли рыба с зеленью, а каждый 4,5 часа ей нужно было снова выпивать протеиновый коктейль.

Все время подготовки к роли было строго регламентировано: 6 дней в неделю тренировки, 1 – отдых. В день – 9 часов сна и 5 часов треннинга. Ежедневно Хилари занималась 2,5 часа боксом и столько же времени посвящала силовым занятиям. Хилари не нужно было выполнять никаких сложных упражнений – зато интенсивность каждого доводилась до максимума, а количество повторений ограничивалось только возможностями актрисы. Основную часть программы составляли упражнения на пресс, ноги и спину.

Упорством актрисы и уже тем более ее невероятной игрой в картине, которая, думаю, заставила задуматься о силе мечты и безграничных возможностях человека десятки тысяч зрителей, можно только гордиться. «Оскар» актрисе был обеспечен!

Благородный Брюс Уэйн («Бэтмен: начало» 2005 г.)

Любой рассказ о звездных трансформациях будет неполным без истории Кристиана Бэйла – актера, сыгравшего за свою карьеру героев с весом от 50 до 90 килограммов! Причем худеть и набирать мышечную массу ему приходилось за свою карьеру много раз. За его физическими метаморфозами, порой, даже страшно наблюдать – так кардинально менялась внешность актера, для которого все нипочем.

Кристиан БэйлПервый раз экстремально похудеть актеру, от природы обладающему средней комплекцией (рост – 183 см, вес – 75-80 кг), пришлось для роли в фильме «Машинист». Кристиан сбросил более 25 килограммов, придерживаясь экстремальной диеты. Все, что  ежедневно позволял себе съедать Бэйл – кофе, яблоко и банка тунца. В результате его вес остановился на отметке в чуть более 50 килограммов!

Через 6 недель после завершения съемок в «Машинисте» Крстиану уже нужно было блистать в роли главного героя в картине «Бэтмен: начало». Казалось бы, это просто невозможно: актеру нужно было не просто набрать нормальный вес, но и прийти в отличную физическую форму после сильнейшего физического истощения. За отведенный для подготовки срок Кристиан благодаря высококалорийному питанию и ежедневным тренировкам набрал 26 килограммов! Если, готовясь к «Машинисту», актер потреблял в день не более 250 килокалорий, то тренируясь для роли Бэтмена, он увеличил калорийность своего рациона до 4 000 в день: 350 г белка, 500 г углеводов и 70-90 г жиров. Тренировочная программа актера включала такие упражнения, как подъем штанги с пола с выталкиванием вверх, вариацию становой тяги, прыжки из приседа, взрывной жим лежа и многие другие. Все упражнения выполнялись со средними или легкими весами, но на предел возможностей – как можно больше и быстрее. Кроме того, Кристиан уделял много времени кардиотренировкам, которые вкупе в силовыми дали отличный результат!

На этом приключения с весом актера не закончились: за «Бэтменом» последовал «Спасительный рассвет», для которого актеру пришлось снова похудеть, но уже до 60 килограммов, а потом вернуть себе потерянные 26 килограммов для «Темного рыцаря». Но и на этом Кристиан не остановился: для фильма «Боец» он снова избавился от «лишних» 20 килограммов, а для фильма «Темный рыцарь: возрождение легенды» снова набрал 25! И такое бывает!

Огненная Китнисс («Голодные игры» 2012 г.)

Кажется, перевоплотиться в огненную Китнисс совсем не сложно – героиня не может «похвастаться» ни чрезмерной худобой, ни рельефными мышцами. Однако актрисе Дженифер Лоуренс, чтобы сыграть в картине,  пришлось совершить «маленькую революцию» для самой себя – полюбить тренировки и приобрести тело, о котором мечтает каждая девушка.

Дженифер Лоуренс1Еще в начале своей карьеры Дженифер не раз приходилось слышать упреки за ее «неформатную» фигуру и лишний вес. В прочем актриса и сейчас не выглядит изможденной, а смотрится, скорее, подтянутой и спортивной. Именно такого эффекта и хотела добиться Дженифер. Актриса честно признается, что любит вкусно покушать и никогда не будет сидеть на жесткой диете ради худобы. Однако для желанной роли метаморфозы неизбежны, поэтому Лоуренс все-таки пришлось пересмотреть свое отношение к здоровому образу жизни, и помог ей в этом ее фитнес-тренер Далтон Вонг. Их совместная работа началась во время подготовки к съемкам в «Люди Икс: Первый класс». Первое, что сделал Вонг – научил Дженифер правильно питаться. До встречи с тренером Лоуренс злоупотребляла фаст-фудом, а тренировки не были ее любимым времяпрепровождением. Вонг поделился с актрисой несколькими простыми правилами, которых актриса придерживается и по сей день:

1.      Есть больше здоровой пищи: овощей, фруктов, нежирного мяса, молочных продуктов, бездрожжевого хлеба.

2.      Умеренно тренироваться: Вонг противник «насилия» в тренажерном зале – занятия должны быть в первую очередь приятными и иметь под собой определенную цель.

3.      Посвящать занятиям хотя бы 15 минут каждый день: это могут быть любые самые простые упражнения – ходьба, приседания, выпады – все, что угодно, что вы можете сделать здесь и сейчас.

4.      Позволять себе небольшие радости:  съесть кусок пиццы или любимую сладость можно – главное, чтобы вы этим не злоупотребляли.

Следуя этим простым правилам, Дженифер превратилась в настоящую красотку, которой для перевоплощения в Китнесс нужно было совсем немного: научиться стрелять из лука, развить ловкость и координацию, свойственную охотнице. Результат тренировок актрисы – восторженные отзывы фанатов о ее фигуре и, конечно же, бешеная популярность кинокартины!

Автор материала - Александра Радченко

Поделитесь этой статьёй с друзьями!

Вам также будет интересно